Regalos e regalitos...

domingo, 17 de maio de 2015

SABORES DA ÍNDIA..."Almôndegas de carne à indiana"


" Apas "...

( pão indiano, pesquise neste blog, escrevendo " Apas " )



"ALMÔNDEGAS DE CARNE à indiana"
(4 pessoas)

Ingredientes:
700 grs. de carne picada (de vaca)
2 cebolas médias (picadas ou às rodelas finas)
8 dentes de alhos picados finamente
1 pimento vermelho
1 folha de louro
200 ml de polpa de tomate
2 colheres de sopa (cheias) de cominhos em pó
2 colheres de sopa (cheias) de caril em pó
1 colher de café (cheia) de canela em pó
1 ramo de salsa fresca
4 colheres de sopa de coentros frescos picados
1 chávena de chá de azeite oliveira 
água e sal para temperar 

açafrão para polvilhar as almôndegas


Junte à carne picada os alhos picados, o caril em pó, o cominho em pó,

os coentros frescos picados,a canela em pó
e tempere ligeiramente de sal a carne.
Amasse bem a carne para misturá-la com os temperos.
Entretanto, ponha numa panela 1 cebola picada, vá fazendo almôndegas com a carne picada e arrume-as por cima da cebola picada.
Ponha por cima das almôndegas a polpa de tomate, a folha de louro, a restante da cebola, o pimento vermelho cortado em tiras,
o ramo de salsa fresca, polvilhe com um pouco de açafrão para o molho ganhar mais cor e regue com o azeite oliveira.
Cubra tudo com água e leve ao lume médio.
Quando começar a levantar fervura, prove o sal e acrescente um pouco de sal se necessário, para temperar o molho.
Deixe estufar até apurar um pouco o molho, se necessário acrescente água de vez em quando, para não deixar secar o estufado.
Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou batatas fritas, ou "Apas" 

( veja a receita das "Apas", que é um pão indiano, neste blog ).
(Confeccionado por Marinela Moreira)







Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.