Regalos e regalitos...

terça-feira, 13 de outubro de 2015

BOLOS..." Bolo da avó Marguerite " uma receita antiga, feita com amor pela avó Marguerite.

" Bolo da avó Marguerite "...
( eu fiz duas receitas e deu um bolo maior )

Para uma receita que dá um bolo pequeno...


Ingredientes :
5 ovos
125 grs. de açúcar
125 grs. de farinha de trigo sem fermento
2 colheres ( de chá ) cheias de fermento em pó
1 colher ( de sopa ) cheia de açúcar baunilhado
manteiga para untar a forma
farinha para polvilhar a forma
+ açúcar para polvilhar o bolo ( quando vai ao forno )

Unte uma forma redonda para bolos muito bem com manteiga e polvilhe de farinha.


Atenção :
Nunca encha demais uma forma com a massa, 
para que não transborde durante a cozedura.
A massa deve ocupar apenas metade da forma !


Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo bem firme
e vá juntando o açúcar com o açúcar baunilhado
e continue a bater.
LIGUE O FORNO NO MÁXIMO.
Junte as gemas, bata devagar ( com a batedeira no mínimo )
para misturar bem as gemas às claras com o açúcar.
Junte a farinha aos poucos juntamente com o fermento em pó e bata do mesmo modo, para misturar com cuidado a farinha ao preparado.
Deite a massa para dentro da forma e polvilhe por cima com açúcar.
Leve ao forno.
BAIXE O LUME PARA QUASE O MÍNIMO ( temperatura com cerca de 150 graus ).
Deixe o bolo assar por cerca de 35 minutos,
pique com um palito de madeira no centro do bolo.
Se o palito sair seco, o bolo está pronto!
(Confeccionado por Marinela Moreira)




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