Regalos e regalitos...

terça-feira, 13 de outubro de 2015

PRATOS SALGADOS...(peixe) " Corvina no forno com manteiga de alho " e salada de espinafres


" Corvina no forno com manteiga de alho "...
e salada de espinafres 

( 2 pessoas )

Ingredientes :

 1 corvina fresca ou descongelada com 800 grs.  ( inteira e limpa )
meia cabeça de alhos
100 grs. de manteiga com sal ( ou margarina )
1 colher ( de café ) cheia de sal grosso
um pouco de água
azeite oliveira par untar o tabuleiro

Sugestão de outro peixe :
pode fazer com dourada, chicharro ( carapau grande ),
ou outro peixe de carne branca.

PREPARAÇÃO :

Esmague bem os alhos com o sal e misture bem com a manteiga.
Esfregue a peixe com esta manteiga de alho
e introduza na barriga do peixe o restante da manteiga de alho.
Pouse o peixe no centro de um tabuleiro de ir ao forno untado de azeite oliveira.
Leve ao forno quente a assar,
vá pondo um pouco de água no fundo para o peixe não queimar,  
até o peixe ficar cozido mas suculento.

Para a salada :

espinafres frescos em folhas ( lavadas e escorridas )
sal para temperar
sumo de limão fresco
azeite oliveira

Numa saladeira, ponha as folhas dos espinafres
e tempere com os restantes ingredientes.
Sirva como acompanhamento a corvina assada com a manteiga de alho 
e pão de milho.
Outra opção de acompanhamento :
batatas cozidas.
(Confeccionado por Marinela Moreira)




Sem comentários:

Enviar um comentário