Regalos e regalitos...

sábado, 10 de outubro de 2015

SOPAS..." Creme de peixes com ervilhas e brócolos "


" Creme de peixes com ervilhas e brócolos "...( 4 pratos )

 Ingredientes :

1 dourada média ( sem espinhas, apenas os filetes )
3 filetes de peixe gato riscado ou de pescada 
1 bróculo médio/pequeno ( lavado e cortado em pedaços pequenos )
 400 grs. de ervilhas congeladas
3 dentes de alho picados 
1 cebola média picada
2 batatas médias cortadas em cubos
3 ou 4 colheres ( de sopa ) cheias de farinha de trigo sem fermento
70 grs. de manteiga
meio litro de leite ( um pouco mais se necessário )
1 litro de de água  
sal e pimenta preta moída para temperar

Numa panela, ponha a cebola com a manteiga a alourar.
 Acrescente  água juntamente com as batatas, os brócolos e as ervilhas.
Tempere ligeiramente de sal e leve ao lume brando.
Quando os legumes estiverem meio cozidos,
junte os peixes e deixe tudo acabar de cozer
até que os legumes fiquem macios, sempre em lume brando e com a panela tapada.
Retire do lume e junte a farinha de trigo e o leite
( se o creme estiver espesso, ponha mais leite sem exagerar ).

Prove o sal e tempere de novo com sal se necessário.
Triture tudo com a varinha mágica até fazer um creme aveludado
e leve de novo ao lume médio, mexendo sempre com uma colher de pau
 para ficar cremoso e aveludado...
No final, polvilhe de pimenta preta moída se gostar.
Retire do lume e sirva quente, com tostas.
(Confeccionado por Marinela Moreira)


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