Regalos e regalitos...

sábado, 14 de novembro de 2015

BOLINHOS DOCES..." Canudos doces com creme ", inspiração para o Natal.


" Canudos doces com creme "...

( se quiser muitos canudos, dobre, triplique a receita )

Ingredientes para a massa das canudos :

+ - meia chávena de água morna
3 colheres ( de sopa ) de óleo de girassol
1 colher ( de chá ) de sal grosso
+ - 2 chávenas ( de chá ) bem cheias de farinha de trigo sem fermento

+ farinha para trabalhar a massa2 ovos inteiros
+ 1 litro de óleo de girassol para fritar

FAÇA PRIMEIRO AS CANUDOS PARA DEPOIS RECHEAR ...
para a massa :

Num recipiente, coloque a farinha, o sal, o óleo 
faça uma cova no meio e junte os ovos e a água morna aos poucos,
amassando até a massa ficar macia
( se for preciso, junte farinha para trabalhar a massa).
Quando a massa estiver com consistência de massa de pão,
faça uma bola e deixe-a descansar 15 minutos.
Faça uma bola mais pequena de cada vez
e estenda cada uma delas com o rolo
para fazer uma rodela de 25 cm de diâmetro e 2 mm de espessura.
Com uma faca ou um cortador de pizza,
corte em tiras de 2 cm de largura ( ao comprido ), 

enrole as tiras da massa nas formas de canudos,
para colar cada ponta da tira de massa,
 basta molhar com um pouco de clara de ovo 
( cuidado, não molhe a forma, para que a massa não fique colada a ela enquanto fritar), e frite em óleo bem quente, numa fritadeira.
Retire da fritadeira e coloque os canudos ainda nas formas por cima de papel absorvente, mas virados para baixo para o óleo escorrer.
Depois de alguns minutos, retire os canudos das formas puxando-os com cuidado.
Proceda assim, até a massa acabar. 
Reserve os canudos numa caixa, até chegar o momento de os rechear com creme.

Faça o recheio : ( género creme pasteleiro )


1ª versão:

Misture 6 gemas com 200 grs. de açúcar e 1 colher ( de café ) de baunilha em pó, bata bem até ficar esbranquiçado.
Junte 100 grs. de farinha e bata de novo muito bem.
Acrescente agora meio litro de leite e bata de novo para misturar tudo muito bem.
à parte, aqueça meio litro de leite numa panela com raspa de limão 
e depois vá juntando a mistura que fez.
Leve ao lume brando e vá mexendo sempre, até ferver.
Retire do lume e deixe ficar morno.
Recheie os canudos um de cada vez 
e ponha-os de pé ( veja foto ) em taças, para não tombarem,
até o creme ficar completamente frio e mais firme.
Polvilhe de canela em pó, arrume num prato bonito e sirva.


2ª versão:

Veja a receita do recheio
na receita de "Tarte tropezienne", neste blogue.
Basta pesquisar, 
escrevendo  "Tarte tropezienne", aqui no seu lado direito da página.
(Confeccionado por Marinela Moreira)














 


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