Regalos e regalitos...

domingo, 14 de fevereiro de 2016

PRATOS SALGADOS..." Pato à Bairrada " ( em dias de festa este prato regala! ).


   " Pato à Bairrada "... 
( 6 pessoas )

Ingredientes :
1 pato inteiro com cerca de 2 kg
2 ( grandes ) cabeças de alhos 
1 colher ( de sopa ) cheia de sal grosso ( ou um pouco mais, se necessário )
1 chávena ( de chá ) rasa de folhas de salsa fresca
1 colher ( de café ) cheia de pimenta preta de moinho
4 colheres ( de sopa ) bem cheias de margarina ( substituo pela banha de porco )
batatas pequenas descascadas e inteiras

1 copo de água para ir borrifando o pato durante a cozedura no forno

Descasque as batatas, lave-as e reserve-as inteiras.
A seguir, descasque os alhos e pise-os com o sal.
Separadamente, pique bem fina a salsa fresca.
Junte aos alhos pisados a salsa, a margarina e a pimenta preta de moinho.
Misture e faça uma bola, reservando 1 colher de sopa dessa mistura de lado, para esfregar a pele do pato e as batatas.
Enfie dentro do pato o recheio que preparou
com a salsa, margarina, alhos e pimenta
e feche a pele com um palito de madeira.
Esfregue o pato e as batatas com o resto do recheio que preparou.
Coloque no centro de uma assadeira o pato e as batatas à sua volta.

Junte 1 copo de água, para ir assando sem pegar no fundo.
Ligue o forno em lume forte, para aquecer mais depressa.
Coloque na prateleira do centro do forno a assadeira 
e deixe o pato assar com as batatas em lume forte até que o pato comece a alourar.
Baixe para lume médio, vá borrifando generosamente de vez em quando com água
para não queimar no fundo,
com uma colher apanhe de vez em quando o molho e regue por cima do pato e das batatas, para que tomem o gosto dos temperos.
Quando a pele do pato estiver alourada, pique cuidadosamente com uma faca bicuda na parte da cocha e no peito até ir ao osso e verifique que perto do osso a carne não tem sangue.
Está pronto!
Sirva quente, acompanhado de salada de alface,
pão integral e bebida à sua escolha.
(Confeccionado por Marinela Moreira)


 

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