Regalos e regalitos...

sábado, 26 de novembro de 2016

PRATOS SALGADOS..." Peixe na crosta " receita da ilha dos Açores

" Peixe na crosta "... ( 2 pessoas )
Ingredientes : 

2 peixes inteiros e de tamanho médio
( pode ser peixe cantaril, red fish, ou dourada )

4 dentes de alhos ( grandes )
1 chávena e meia ( de chá ) de azeite oliveira
+ azeite oliveira para untar o tabuleiro 
pimenta preta de moinho ( ou pisada )
sal grosso para temperar
550 grs. de pão do campo ou rústico, do dia anterior 

PREPARAÇÃO :

Tire as escamas e as tripa dos peixes, corte as barbatanas e a ponta da cauda.
Lave os peixes em água corrente, tempere com algumas pedras de sal grosso
e reserve num prato.
Separadamente, corte o pão em quadrados pequenos e triture-os numa picadora
juntamente com os alhos descascados
 ( veja a primeira foto ),
 junte o azeite e misture bem com as mãos, para fazer uma massa solta
 e reserve.
Unte o tabuleiro com o azeite oliveira coloque os dois peixes.
Divida em duas partes o pão e vá colocando cada parte aos poucos por cima de cada peixe, aconchegando muito bem o pão ao peixe, para ficar ligado.
Polvilhe a seu gosto com pimenta preta de moinho.
O pão deve seguir a forma do peixe!
Acenda o forno em lume forte, para aquecer muito bem.
Quando o forno estiver já muito quente, ponha o tabuleiro
e deixe assar durante 10 minutos em lume forte.
Passados esses 10 minutos, baixe para lume médio e deixe continuar a assar
durante mais cerca de 25 minutos.
A crosta de pão deve ficar estaladiça e  apenas ligeiramente alourada.
Apague o lume do forno e sirva logo, ainda quente 
e acompanhado de salada e legumes cozidos.
(Cnfeccionado por Marinela Moreira)





Sem comentários:

Enviar um comentário