Regalos e regalitos...

quinta-feira, 10 de novembro de 2016

SABORES DA ÍNDIA..." Churma Ladoo" ( doçaria tradicional da Índia )

" Churma Ladoo "... 
Receita de bolinho doce tradicional

Ingredientes :
500 grs. de farinha de trigo sem fermento
2 colheres ( de sopa ) de óleo de girassol
água ( quanto basta )
meio litro de óleo para fritar
400 grs. de açúcar
300 grs. de manteiga com sal ( importante: derretida e bem quente! )
4 colheres bem cheias ( de chá ) de canela em pó
1 colher ( de café ) de cardamomo em pó
uvas secas ( passas de uvas ) para enfeitar

Preparação :

Coloque numa taça grande a farinha, faça uma cova no centro
e  junte as 2 colheres de sopa de óleo no meio.
Coma as mãos, esfregue a farinha com o óleo até ficar tudo uniforme.
Abra de novo no centro uma cova e junte aos poucos água, para amassar.
 massa deve ficar com a consistência de "massa crua de pão".
Estenda a massa aos bocados, até que fique com a espessura de 1 mm.
Com a ajuda de um cortador de pizzas ou uma faca, corte quadrados
e vá fritando em óleo quente, até alourarem ( mas sem queimar!).
Sempre que acabar de fritar a massa, escorra em papel absorvente e reserve.
Depois de fritar a massa, triture aos poucos numa picadora
e volte a colocar numa taça grande.
Junte o açúcar, a canela em pó, o cardamomo
e misture com as mãos, até ficar tudo muito bem homogéneo.
À parte, num tacho onde caiba a mistura triturada, leve a manteiga a derreter até ficar bem quente ( a manteiga deve ficar quase a fervilhar !! ).
Apague o lume e logo de seguida, 
deite a mistura em cima da manteiga ainda bem quente e mexa bem,
com uma colher de pau.
Com as mãos, apanhe um punhado dessa mistura ainda quente
( o mais possível que possa suportar!),
faça bolinhos na quantidade que caibam nas suas duas mãos juntas, 
aperte muito bem moldando sem esfregar para que não se parta,

e para ligar.

Nota:
Se a mistura começar a esfriar,
leve ao lume brando só para aquecer
( e retire do lume, não deixe caramelizar! ).
Mantendo a mistura quase quente,
faz com que os ingredientes se liguem mais facilmente.
 

Vá colocando delicadamente num prato.
Enfeite o centro de cada bolinho com uma uva seca ( passas de uvas ),
deixe esfriar completamente, até servir.
Acompanhe com chá ou outra bebida a seu gosto.
Este doce é tradicional nas festas populares da Índia.
(Confeccionado por Marinela Moreira)



                                   








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