Regalos e regalitos...

sexta-feira, 31 de março de 2017

BOLOS..." Saloios de requeijão " (minha receita) é um bolo simples, no qual substituí a farinha de trigo pela farinha de milho amarelo.




" Saloios de requeijão "... 

Ingredientes :
400 gramas de requeijão de vaca (fresco)
200 gramas de manteiga meio sal  (eu usei manteiga magra)
1 chávena e meia (de chá) de sêmola de milho amarelo
4 colheres (de sopa) de farinha Maizena (é amido de milho em pó)
6 ovos do tamanho L
1 chávena (de chá) bem cheia de açúcar amarelo
1 colher (de café) de sal fino
raspa de 1 limão pequeno (pode ser de laranja, se preferir)
1 colher (de sopa) bem cheia de fermento em pó
açúcar branco para envolver os bolinhos
manteiga para untar a forma
farinha de trigo para a forma

Prepare a massa :

Separe as gema das claras.
Ponha numa taça de bater bolos as gemas, a manteiga, o requeijão, o sal fino, a raspa de limão, o açúcar amarelo e com a batedeira, bata até formar um creme mais claro.
Junte sêmola de milho e a Maizena (amido de milho) e continue a bater muito bem.
ACENDA O FORNO COM  TEMPERATURA FORTE.
Separadamente, bata as claras em castelo bem firme, juntamente com o fermento em pó.
Junte a claras à massa e envolva devagar com uma colher de pau,
até que as claras e a massa fiquem bem misturadas (não bata!).
Unte muito bem com manteiga uma forma rectangular, polvilhe-a de farinha de trigo e sacuda a forma para tirar o excesso de farinha.
Ponha a forma com a massa, dentro do forno e feche a porta do forno.
Passados 5 minutos, baixe para a temperatura de 180 graus (entre médio/baixo).
Deixe o bolo cozer e passados 20 minutos pique com um palito de madeira no centro.
Se o palito sair seco e tudo o que encosta a forma estiver um pouco dourado,

 o bolo está cozido.
Retire do forno e deixe o bolo ficar morno.
Ponha um papel vegetar de cozinha na bancada e vire o bolo com cuidado.
Com uma faca, corte as aparas dos lados (veja fotos)
e depois corte em quadrados de cerca de 4 cm de largura.
Envolva cada quadrado de bolo em açúcar branco e arrume num prato.
Sirva à temperatura ambiente com chá, café ou limonadas.
(Confeccionado por Marinela Moreira)






  








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