Regalos e regalitos...

sábado, 25 de março de 2017

DOCES DE COLHER..." Papas doces da avó " esta receita relembra-me as papinhas doces que a minha avó fazia na panela de ferro, cozendo pacientemente no fogareiro de lenha. Doces lembranças, doces mimos de avó.


" Papas doces da avó "...
( 6 pratos de sobremesa )

Ingredientes :

 1,5 litro de leite inteiro (leite gordo)
1 chávena (de chá) bem cheia de açúcar
sêmola de milho amarelo (quanto basta) biológica de preferência
30 grs. de manteiga com sal
1 colher (de café) de sal fino 1
raspa de meio limão
 canela em pó (para polvilhar
açúcar granulado (para polvilhar) 

Preparação :

Ponha o leite numa panela com o sal, o açúcar, a raspa do meio limão
e leve ao lume médio até começar a ferver.
Vá juntando devagar com uma colher de sopa a sêmola de milho amarelo, a manteiga,
mexendo sempre até que comece a engrossar.

Se quando ferver levantar demais, vá baixando o lume e volte a aumentá-lo.
Pare de pôr a farinha e continue a mexer, durante uns 5 minutos para que a sêmola coza.

Apague o lume.
Deite em cada prato uma porção da papa e deixe amornar ou  arrefecer completamente.
Polvilhe com canela em pó e bastante açúcar.
Sirva ligeiramente morno, ou à temperatura ambiente..
(Confeccionado por Marinela Moreira)


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