Regalos e regalitos...

terça-feira, 7 de março de 2017

PARA OS AMANTES DE POLVO..." POLVO À PESCADOR ". Um almoço de convívio, uma linda broa, uma bela salada, acompanhado de batatas fritas ou cozidas, gargalhadas de fraternidade e união.


" Polvo à pescador "... 
( receita com polvo pequeno para cada pessoa )

Ingredientes :

1 polvo ( fresco ) pequeno
bastante sal grosso para limpar o polvo (ou os polvos )
1 cabeça de alhos descascados e cortados ao meio (ao comprido )
1 folha pequena de louro
azeite oliveira ( quanto basta ) extra virgem de preferência

LIMPE O POLVO ASSIM :

Ponha o polvo (ou os polvos ) numa bacia,
e deite-lhe para cima um punhado de sal grosso, para cada polvo.
Esfregue o polvo vigorosamente, empurrando o sal da cabeça até à ponta de cada braço do polvo e apertando ao mesmo tempo para que as pedras de sal removam a baba do animal.

Depois, lave em bastante água corrente, até ficar bem limpo do sal.

COZINHE AGORA O POLVO :

Coloque os alhos no fundo de um tacho com a folha de louro.
Coloque por cima dos alhos e do louro o polvo ( ou os polvos ),
regue generosamente com o azeite oliveira e tape.

Atenção! Não tempere o polvo com mais sal, ele já tem sal suficiente.Leve ao lume brando a cozer por cerca de 45 minutos, 
a partir do momento em que começar a  ferver( vá picando o polvo, quando estiver macio, está cozido ).
Não aumente o lume, nunca!

Sirva acompanhado de batatas fritas ou cozidas, salada de alface e tomate e broa de milho.

RECEITA COM POLVO GRANDE para 6 pessoas :

Ingredientes :

1 polvo grande ( fresco )

5 punhados de sal grosso para limpar o polvo
4 cabeças grandes de alhos
3 folhas de louro
azeite oliveira ( 3 ou 4 chávenas de chá ) extra virgem de preferência

Proceda do mesmo modo até ao fim,
deixe o polvo cozer durante cerca de 45 minutos
em lume brando e tapado.
Não aumente o lume, nunca!
Para ver se está cozido, pique. Se estiver tenro, está pronto.
(Confeccionado por Marinela Moreira)





Sem comentários:

Enviar um comentário