Regalos e regalitos...

quinta-feira, 23 de março de 2017

PRATOS SALGADOS..." Peito de frango do campo em vinho tinto "


" Peito de frango do campo em vinho tinto "...
(4 pessoas)

Ingredientes :
8/10 peitos de frango do campo (sem pele de preferência)
meia chávena (de chá) de alhos descascados e picados
2 pimentos verdes (frescos) cortados em cubos ou tiras
4 chávenas (de chá) de cebola picada grosseiramente
1 chávena (de chá) de azeite oliveira extra virgem
3 chávenas (de chá) de vinho tinto (maduro)
3 chávenas (de chá) de água
2 chávenas (de chá) de polpa de tomate
1 chávena d(de chá) de tomate maduro cortado em cubos
4 cenouras médias
1 folha grande de louro (sem o talo do centro)
4 paus de cravinho
pimenta preta de moinho (quanto basta)
sal grosso para temperar (de preferência integral)
salsa fresca para enfeitar
800 grs. de batatas brancas (descascadas) para cozer
água para cozer as batatas e sal para temperar

Corte os peitos de frango em cubos e reserve.
Descasque as cenouras e corte-as às rodelas ou outra forma que desejar
e depois ponha numa panela na seguinte ordem:
Primeiro a metade das cebolas picadas, depois os peitos de frango, depois os alhos, o louro,
o cravinho, o tomate em cubos, os pimentos verdes, a cenouras
e regue por cima de tudo com a polpa de tomate, o azeite oliveira, o vinho tinto, a água,
tempere de sal e polvilhe de pimenta preta de moinho (se gosta de pimenta).
Tempere de sal.  
Tape a panela e leve ao lume médio.
Deixe ferver e cozinhar em lume médio até que o molho fique um pouco apurado.

Apague o lume e retire a panela, ponha numa travessa de ir à mesa. Sirva ainda bem quente com batatas cozidas, salada de alface e pão rústico.

Acompanhamento: batatas cozidas

Descasque as batatas e corte-as às rodelas com cerca de 1 cm de espessura.
Ponha uma panela no lume com água temperada de sal e junte-lhe as batatas.
Deixe-as cozer, escorra-as e sirva com acompanhamento,
enfeitado de salsa fresca.
(Confeccionado por Marinela Moreira)




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