Regalos e regalitos...

sexta-feira, 7 de abril de 2017

DOCES DE COLHER..." Pudim trigueiro ".(minha versão) O pudim de pão é uma sobremesa popular das cozinhas britânicas, porto-riquenha, mexicana, belga, francesa e do sul dos Estados Unidos. Levam ingredientes básicos, tais como o ovo, o leite, o pão (branco) e o açúcar. Decidi experimentar o pão ralado, simplesmente. Ficou uma delícia!

" Pudim trigueiro da mãe Fátima "... ( 6 porções )

Ingredientes :

250 gramas de pão ralado
6 ovos inteiros
250 gramas de açúcar
+ meia chávena (de chá) de açúcar para queimar e envolver a forma de pudim
1 chávena (de chá) de água para queimar o açúcar
2 chávenas (de chá) de leite
1 colher (de sopa) de manteiga meio sal
1 pacote (200 ml) de natas
1 litro de água (para cozer em banho-maria)

 Preparação :

Ponha a meia chávena de açúcar com a meia chávena de água na forma de pudim
e leve ao lume médio, até caramelizar.
Envolva o açúcar na forma, rodando a mesma, até que cubra as paredes da forma de pudim. 
Bata o açúcar com todos os ingredientes, muito bem.
Deite o preparado para dentro da forma e tape com a sua tampa.
Ponha 1 litro de água numa panela alta, coloque lá dentro a forma com o preparado.
Tape agora a panela e leve ao lume forte.
Quando a água levantar fervura, baixe o lume par médio 
e deixe o pudim cozer durante cerca de 35/40 minutos.
Apague o lume, retire a forma da panela e destape-a.
Deixe ficar morno (quase frio).
Desenforme o pudim para um prato e sirva como sobremesa à temperatura ambiente.
(Confeccionado por Marinela Moreira)


Sem comentários:

Enviar um comentário