Nas páginas do tempo reencontramos a nossa infância.Jogamos às escondidas com o sol e com a lua, renovando novos dias e abraçamos tudo. Voltam os sabores, os perfumes e os sons,como borboletas numa primavera constante, voando sobre uma flor ao vento, espalhando pétalas de esperança e paz.Com muita humildade e respeito,dedico este blogue a todas as Mães do mundo e especialmente aos meus pais, que hoje são as minhas Estrelas. (Receitas/textos/pinturas/fotografias de Marinela Moreira)
Regalos e regalitos...
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" Apas "... ( pão indiano, pesquise neste blog, escrevendo " Apas " ) "ALMÔNDEGAS DE CARNE à indiana&q...
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"APAS"... (pão indiano) Numa tigela, amassa-se 500 grs. de farinha com um pouco de água, um pouco de sal e 1 chávena de óle...
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" Bolo das nove colheres "... (para um bolo maior, duplique ou triplique a receita) Ingredientes: ( bolo pequeno ) ...
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" Bolo de creme de castanhas "... (8 porções) Ingredientes: 250 grs de creme de castanha (confiture de marron) 3 ovos 160 grs de...
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" BOLO DE BOLACHA, COM CÔCO "... ( 10 porções) Ingredientes: 800 grs de bolacha Maria meio litro de leite 3 colheres (de sopa) ...
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" Caril de peito de frango, com apas "... ( 2 pessoas ) Ingredientes : 4 peitos de frango cortados em pedaços pequenos 2 ...
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" Canudos doces com creme "... ( se quiser muitos canudos, dobre, triplique a receita ) Ingredientes para a massa das canudos :...
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" Xarope calmante (tosse e irritação) " Ingredientes: 200 gramas de mel puro 2 colheres ( de sopa) de sumo de limão fresco 3 cm ...
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" Bolinhos de corn flakes "... Ingredientes : 3 colheres (de sopa) de manteiga 1 chávena (de chá) de açúcar 2 colheres (de sop...
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" Peito de frango do campo em vinho tinto "... (4 pessoas) Ingredientes : 8/10 peitos de frango do campo (sem pele de preferênc...
Um pouco de tudo...
- PRATOS SALGADOS, DOCES E SOBREMESAS
- Página inicial
- Versos intermináveis para minha Mãe...
- Pequenos poemas... " Meu sol carmim ".
- Versos de saudade...
- PASSATEMPOS...minhas pinturas em azulejos...
- MEDITAR E REFLETIR...
- TABELA (aproximada) DE EQUIVALÊNCIAS, ASTÚCIAS E SUGESTÕES...na cozinha.
- CONHECENDO MELHOR OS ALIMENTOS...
- No labirinto dos paladares e gulodices...
terça-feira, 4 de abril de 2017
PRATO SALGADOS..." Cassoulet de pato " uma especialidade regional do Languedoc (França), à base de carnes e feijões secos (brancos) embora na origem desta receita usassem favas. Antigamente, cozinhava-se este prato numa "cassole" (caçoila de barro). Este prato teve origem na cidade de Castelnaudary, durante a guerra do cem anos (1337-1453). Diz a lenda, que para os soldados derrotarem os inimigos que estavam na porta da cidade, os habitantes decidiram fazer um Cassoulet tão grande, que deu força aos soldados ao ponto de os inimigos serem derrotados.
Para mim a arte define-se como uma evasão. A culinária é uma das essências da sobrevivência ( mesmo que simples ), um dos meus passatempos preferidos. Revisito tudo o que a minha mãe me ensinou. A música é o penso da alma. Penso que a pintura e a escrita são um berço do que somos. Ler, é querer saber e receber o que os outros têm para nos dar. Não é, o amor, a eternidade do coração?
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