Regalos e regalitos...

quinta-feira, 13 de julho de 2017

REFEIÇÃO SEM BARRIGA...(para o jantar) "Lascas de bacalhau em cebolada, com couve flor.

" Lascas de bacalhau em cebolada, com couve-flor "...
(2 pessoas)

Ingredientes:
 1 posta grande de bacalhau demolhado
couve-flor (à descrição)
3 cebolas médias cortadas em rodelas finas
6 alhos descascados e cortados em rodelas finas
1 chávena (de chá) de polpa de tomate
1 colher (de sopa) de vinagre de maçã
fio de azeite oliveira
azeitonas para enfeitar
água para cozinhar
sal para temperar

PREPARAÇÃO:

Ponha numa panela água temperada de sal e leve ao lume médio, tape a panela.
Enquanto espera que comece  ferver, lave a couve-flor e separe em pedaços.
Quando a água começar a ferver,
 junte a posta de bacalhau e os pedaços de couve-flor.
Deixe cozer os alimentos, apague o lume e escorra a água.
Retire as espinhas e as peles do bacalhau
e separe as lascas com cuidado para que fiquem inteiras.
Reserve.
À parte, ponha numa panela um fio de azeite oliveira
com as rodelas de cebola e os alhos.
Leve ao lume baixo, tape a panela.
Deixe as cebolas cozerem até ficarem meio transparentes mas ainda rijas.
Junte a polpa de tomate e o vinagre e deixe cozinhar por 3 minutos.
Apague o lume.
Divida os que cozinhou em duas partes, porque é para 2 pessoas.
Coloque em cada prato as pedaços de couve-flor,
a cebolada e por cima de tudo, as lascas de bacalhau espalhadas.
Enfeite com algumas azeitonas e sirva quente.
BEBIDA: ÁGUA
SOBREMESA: 1 LARANJA

Se tiver fome na hora da ceia (por volta das 23 horas),
coma 1 yogurte magro 0% aroma de frutas, ou 1 gelatina.
Não se esqueça de beber água (2.5 L), durante o dia!
(Confeccionado por Marinela Moreira) 


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