Regalos e regalitos...

sexta-feira, 4 de agosto de 2017

DOCE, SEM BARRIGA..."Bolachas de aveia e coco", deliciosas.

"Bolachas de aveia e coco"
( cerca de 40 bolachas )

Ingredientes:

2 chávenas (de chá) bem cheias de farinha de aveia
1 chávena e meia (de chá) de flocos de aveia
meia colher (de café) de sal fino
2 colheres (de chá) de fermento em pó
2 chávenas (de chá) de coco ralado
3/4 de chávena (de chá) de azeite extra virgem
1 chávena (de chá) de geleia de milho

PREPARAÇÃO:

Numa taça grande, ponha a farinha de aveia, os flocos de aveia, o coco ralado,
o fermento em pó e misture tudo muito bem, com as mãos,
para envolver os ingredientes uns no outros.
Junte a geleia de milho, o azeite extra virgem e envolva tudo com uma colher de pau até formar uma massa uniforme.

LIGUE O FORNO PARA AQUECER BEM (temperatura máxima).
UNTE 1 OU 2 TABULEIROS MUITO BEM, COM ÓLEO.

MOLDE AS BOLACHAS:

Amasse um pouco a massa
e ponha na mão uma colher de sopa de massa (faça uma bolinha do tamanho de uma noz).
Depois de fazer a bolinha, achate-a com as palmas das mãos para fazer uma bolacha.
Coloque a bolacha no tabuleiro e vá continuando a moldar as bolachas até a massa acabar.
Leve as bolachas a assar na temperatura máxima por 5 minutos
e depois baixe para temperatura média,
deixando acabar de assar por mais 10 a 15 minutos.
Neste período de tempo, quando as bolachas estiverem ligeiramente douradas por cima,
estão prontas!

Apague o forno e retire de lá os tabuleiros.
Deixe as bolachas arrefecerem completamente, nos tabuleiros.
Depois de frias, com a ajuda de um garfo,
 vá despegando cada bolacha com cuidado do fundo do tabuleiro.
Guarde as bolachas em caixas apropriadas, com tampa.
(Confeccionado por Marinela Moreira)


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