Regalos e regalitos...

sexta-feira, 4 de agosto de 2017

DOCE, SEM BARRIGA...(sobremesa para a refeição sem barriga) " Tarte de abóbora com maçãs ". Comer doces, sem que interfira na perda de peso. Mas...só uma porção por pessoa!

" Tarte de abóbora com maçãs "... 
( 8 porções )

Ingredientes:

600 gramas de abóbora amarela (já descascada e cortada em cubos pequenos)
1 chávena (de chá) bem cheia de sêmola de milho amarelo
6 maçãs Royal gala (ou outra variedade)
1 pau de canela
1 chávena (de chá) de geleia de milho
1 ovo inteiro (pequeno)

4 colheres (de sopa) de coco
raspa de meio limão pequeno
1 copo de água (para cozer a abóbora)
1 pitada de sal grosso
óleo de coco (ou azeite oliveira extra virgem) para untar o prato de tarte para forno

PREPARAÇÃO:

Leve os cubos de abóbora ao lume médio, com a água, a pitada de sal,
o pau de canela, tapando depois a panela.
Deixe cozer a abóbora bem, 
retire do lume, retire o pau de canela, esmague tudo com um garfo. Junte a sêmola de milho, a raspa de limão, a geleia de milho
 e leve de novo ao lume médio, mexendo sempre por cerca de 5 minutos,
até engrossar.
Retire do lume e junte o ovo batido, mexendo bem para não talhar e misturar bem.
Reserve.

Descasque as maçãs e corte-as em meias luas (veja na foto da tarte).
Unte generosamente o prato de tarte para forno com o óleo de coco 

ou azeite oliveira extra virgem
e arrume as meias luas de maçãs no fundo do prato indo formando um círculo,
até acabarem as maçãs.
Deite a massa para cima das maçãs e espalhe bem a massa, alisando.
Aqueça o forno em lume forte e leve o prato da tarde,
para assar durante 20 minutos.
Apague o lume do forno e retire o prato da tarte,
deixe arrefecer e vire para um prato raso.
Sirva 1 porção por pessoa.
(Confeccionado por Marinela Moreira)




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