Regalos e regalitos...

quarta-feira, 8 de novembro de 2017

ENTRADAS..." Patê de requeijão com abacate " (amuse bouche). Em França, antes de passar à refeição principal, oferecem-se petiscos em pequenas colheres em cerâmica com uma base plana. Come-se o aperitivo de uma só vez, levando-o à boca, sendo este, acompanhado por um vinho complementar. Daí, o facto de designar este tipo de entrada como "amuse bouche", que quer dizer "diverte bocas", pretexto para um pouco de convívio entre os convidados, preparando-os para depois tomarem a grande refeição. Apresenta-se esta entrada, assim como outras, feitas com ingredientes diferentes, bastando usar a imaginação e enchendo as colheres.

" Patê de requeijão com pêra-abacate "...
(diverte bocas para 6 pessoas)

Ingredientes:

400 gramas de requeijão (fresco) de vaca
4 dentes de alhos (médios) 
sal para temperar
sal grosso para salpicar os abacates
meia chávena (de chá) de azeite oliveira
3 colheres (de sobremesa) de salsa fresca picada muito fina
pimenta preta de moínho (facultativo)
3 pêra-abacate pequenos(maduros)
tostas integrais (facultativo)

Preparação:

Descasque o alhos e pise-os até ficarem quase em papa.
Ponha numa taça de vidro o requeijão de vaca
e esmague com um garfo,
adicionando os alhos esmagados, a salsa picada e o azeite oliveira.
Tempere de sal (e pimenta preta de moínho, e quiser).
Mexa tudo, até que fique uma pata homogénea.
Com duas colheres de sopa, tenda cada vez a pasta, 
como se estivesse a fazer pastéis de bacalhau.
Disponha cada monte dentro de cada colher em cerâmica
e com uma base plana,
para ficar bem pousada no tabuleiro de servir as entradas.


Descasque as pêra-abacate (puxando a pele do fruto) e corte-as ao meio,
depois corte às tiras (veja foto) e arrume no prato de servir,

cada metade de pêra-abacate é para 1 pessoa.
Salpique o fruto com sal grosso e algumas gotas de limão.

 Sirva com um vinho complementar para aperitivos, não se esqueça de que o "amuse bouche" deve ser variado,
faça diferentes receitas usando a sua imaginação, 
para encher colheres.
Desde que possível, virei postando neste blogue mais receitas de "amuse bouche",
na categoria de ENTRADAS."Bon appétit!"
(Confeccionado por Marinela Moreira)







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