Regalos e regalitos...

sexta-feira, 10 de novembro de 2017

PRATOS SALGADOS..." Bife de novilho na chapa, com natas e legumes "


" Bife de novilho na chapa, com natas "...
(4 pessoas)

Ingredientes :

500 gramas de bifes de novilho (125 gramas para cada pessoa)
1 quilo de cenouras 
4 courgettes pequenos (à descrição, porque este legumes faz bem!)
4 pacotinhos pequenos de natas magras
25 gramas de manteiga
sumo de 1 limão fresco
pimenta preta de moínho e alguns grãos para enfeitar
azeite oliveira para untar a frigideira
sal para temperar (de preferência o que tem menos sódio)
água para cozer os legumes
salsa fresca para enfeitar

PREPARAÇÃO:

Os legumes:

Lave as cenouras e descasque-as.
Corte as cenouras ao meio, ao longo e em seguida,faça outro corte ao longo, para que fiquem 4 tiras,
em seguida, corte essas tiras ao meio. Coloque numa panela.
Lave os courgettes e corte as extremidades.
corte em rodelas e junte às cenouras na panela.
Ferva água, e deita na panela, apenas até cobrir o legumes.
Tempere de sal.

Deixe cozer tapado, sem que os legumes fiquem moles.
Os legumes devem cozer até ficarem "al dente",
ou seja, até ficarem "estaladiços",
(espete o bico de uma faca e quando ele penetrar, está cozido!).

Escorra e reserve quente.

As natas:

Numa outra panela pequena, ponha lá as natas e a manteiga, tempere com pouco sal e leve ao lume brando, apenas até a manteiga derreter completamente e as natas ficarem bem quentes.
Reserve quente.
ATENÇÃO:
não deixe as natas ferverem muito tempo, pois podem talhar!

Ligue o forno em temperatura baixa e ponha lá 4 pratos em porcelana, para que aqueçam só um pouco. 

Os bifes:

Entretanto, unte uma frigideira com o azeite oliveira e reserve.
Corte a carne, em 8 bifes e tempere com pouco sal.
Ponha a frigideira no lume forte e quando aquecer,
ponha lá os bifes, vá assando por alguns minutos,
até ficarem no ponto que gosta: bem passados, ou mal passados.

Retire os pratos do forno (apague o forno!),
decore o prato com os legumes e os bifes, 

esprema um pouco de sumo de limão em cima do bifes,
deite as natas por cima dos legumes
e polvilhe de pimenta preta de moínho ou em grãos se gostar
e enfeite com um talo de salsa fresca.
Sirva com salada.
(Confeccionado por Marinela Moreira)

                              

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