Regalos e regalitos...

terça-feira, 21 de novembro de 2017

PRATOS SALGADOS..."Crepe da Bretanha-França". Galette! É uma receita que data da idade média. Em Bretanha-França, quem diz crepe, diz Galette. É feita integralmente com farinha de trigo sarraceno. A cultura do trigo negro (sarraceno), desenvolveu-se a partir do século XVI.

" Crepe da Bretanha-França "...( galette)

Ingredientes Para o recheio :
queijo ralado ou em fatias
fatias de fiambre (sem gorduras)
1 ovo para cada crepe

Para a massa :

350 gramas de farinha sarraceno ( compra-se nas dietéticas ou supermercados )
10 gramas de sal grosso
2 colheres (de sopa) de óleo de girassol
meio litro de água
1 ovo grande
pimenta preta de moínho ( se gostar )
Óleo para untar a crepeira ou frigideira anti-aderente

Material para assar o crepe :
Um aparelho ( crepeira ) de fazer crepes ( ou uma frigideira anti-aderente )
óleo para untar

Preparação :

Numa taça, misture a farinha sarraceno, juntamente com o sal.
Junte a água aos poucos, o óleo e o ovo.
Bata, até ficar uma papa uniforme.
Tape com uma película transparente e deixe repousar por cerca de 
1 h 30 m, no frigorífico.

FAÇA OS CREPES :

Molhe um guardanapo de papel com um pouco de óleo, e unte a base da crepeira ( ou frigideira anti-aderente ),
aqueça o aparelho ou a frigideira,
e deite uma concha da massa que preparou, no centro.
Com uma espátula, espalhe depressa a massa, até que fique como se fosse uma folha de papel,
inclinando a frigideira aos círculos.
Nota:
todo este processo tem de ser rápido para cada crepe,
se utilizar uma crepeira, terá de espalhar a massa com uma espátula,
movimentando em círculos e rapidamente!
assim que acabar de espalhar a massa,
parta 1 ovo no centro e espalhe-o com um garfo,
ponha as fatias de fiambre,

polvilhe com um pouco de pimenta preta de moínho ( se gosta de pimenta )e por fim, espalhe o queijo ralado ou em fatias em cima.
Deixe assar o crepe por 1 minuto.

DOBRE OS QUATRO CANTOS PARA DENTRO ( veja foto),
deixando que o centro do recheio fique à vista.
Sirva de imediato, quente
e acompanhado de salada
com bebida cidra ( é uma bebida gaseificada de maçã )
(Confeccionado por Marinela Moreira)









Sem comentários:

Enviar um comentário