Regalos e regalitos...

domingo, 11 de fevereiro de 2018

PETISCOS..." Enguias da horta " (peixinhos da horta), receita revisitada por mim. Espetei cada palito em um feijão verde e em forma de zigue-zague, para parecerem enguias. Um pouco de história: Os peixinhos da horta são pedaços de feijão verde envoltos em polme, podendo também ser preparado com outros legumes, tais como a abóbora, a cebola em rodelas de 5 mm, o pimento ou o curgete (courgette). O japoneses inspiraram-se deste prato, para criarem a "Tempura". Os "peixinhos da horta"foram introduzidos por missionários portugueses no Japão nos meados do século XVI. É um delicioso petisco, podendo ser servido também como entrada ou acompanhamento no decorrer de uma refeição.


" Enguias da horta "...
( 20 peças )

Ingredientes:

20 feijões verdes (com 20 cm de comprimento)
1 chávena (de chá) de farinha de trigo sem fermento
1 copo de água (33 cl)
2 ovos inteiros
sal para temperar
óleo de girassol ou azeite oliveira para fritar

material: palitos de madeira com 15 cm
frigideira 

PREPARAÇÃO:

Lave os feijões e corte as pontas das extremidades.
Ponha a água temperada de sal numa panela, 
acame os feijões e tape a panela,
leve ao lume médio.
Depois, apague o lume e deixe arrefecer.
Deixe cozer os feijões, sem que fiquem muito moles.
Separadamente numa tigela, ponha a farinha e os ovos.
Junte a água da cozedura dos feijões aos ovos e a farinha,
 mexa até obter um polme (uma papa) homogéneo.

Faça a enguias da horta:

Pegue no palito e espete cada feijão verde,
indo em zigue-zague
e arrume numa placa plana, para depois fritar.

Aqueça o óleo ou azeite oliveira numa frigideira, em lume médio.
Vá molhando cada espetada com a ajuda de uma colher
e fritando até alourar um pouco de cada lado.
Se for preciso, aumente um pouco o lume...
Ponha os fritos num papel absorvente.
Sirva ainda quente ou mornos.
(Confeccionado por Marinela Moreira)








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