" Enguias da horta "...
( 20 peças )
Ingredientes:
20 feijões verdes (com 20 cm de comprimento)
1 chávena (de chá) de farinha de trigo sem fermento
1 copo de água (33 cl)
2 ovos inteiros
sal para temperar
óleo de girassol ou azeite oliveira para fritar
material: palitos de madeira com 15 cm
frigideira
PREPARAÇÃO:
Lave os feijões e corte as pontas das extremidades.
Ponha a água temperada de sal numa panela,
acame os feijões e tape a panela,
leve ao lume médio.
Depois, apague o lume e deixe arrefecer.
Deixe cozer os feijões, sem que fiquem muito moles.
Separadamente numa tigela, ponha a farinha e os ovos.
Junte a água da cozedura dos feijões aos ovos e a farinha,
mexa até obter um polme (uma papa) homogéneo.
Faça a enguias da horta:
Pegue no palito e espete cada feijão verde,
indo em zigue-zague
e arrume numa placa plana, para depois fritar.
Aqueça o óleo ou azeite oliveira numa frigideira, em lume médio.
Vá molhando cada espetada com a ajuda de uma colher
e fritando até alourar um pouco de cada lado.
Se for preciso, aumente um pouco o lume...
Ponha os fritos num papel absorvente.
Sirva ainda quente ou mornos.
(Confeccionado por Marinela Moreira)
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