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" Carne de vaca à Bourguignonne "...(França) ( 4-6 pessoas) MARINADA... Ingredientes: 1,300 kgs de carne de vaca (chambão) cortado em cubos de 5 cm X 5 cm 4 cenouras média cortadas em cubos 2 cebolas médias cortadas em cubos 4 dentes de alhos picados 1 folha de louro sem o pau central da folha, ou 1 colhe (de chá) de tomilho 1/2 litro de água com gás 75 cl (uma garrafa) de vinho tinto maduro (se tiver, que seja o vinho de Bourgogne) pimenta preta de moínho sal para temperar Prepare a marinada 12 horas ante de cozinhar o estufado: Para amaciar a carne, ponha a carne num recipiente e junte a água com gás. Deixe repousar durante 1 hora. Junte o resto dos ingredientes, misture e deixe a marinar dentro do frigorífico 12 horas. COMO COZINHAR O ESTUFADO...3 horas antes de servir. Ingredientes a acrescentar: 1 chávena (de chá) mal cheia de azeite oliveira 4 colheres (de sopa) de farinha de trigo sem fermento Retire os pedaços de carne da marinada e ponha numa panela com o azeite. Leve ao lume médio, para alourar, mexendo de vez em quando. Junte a farinha de trigo, mexa por 2 minutos e por fim, junte o líquido da marinada com os legumes. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 2 h 35 m, mexendo de vez em quando e deixando sempre a panela tapada. Apague o lume. FAÇA A GUARNIÇÃO (acompanhamento)... Ingredientes para cada preparação: 1- 750 gramas de batatas pequenas descascadas, para cozer sal para temperar 2- 600 gramas de cogumelos de Paris cortados em quatro 1 cebola picada um generoso fio de azeite sal para temperar salsa fresca picada (facultativo) 3- 500 gramas de cebolas pequenas inteiras e descascadas 50 gramas de manteiga 1 colher (de sopa) de açúcar 4- 250 gramas de toucinho fumado (bacon fumado) 1ª PREPARAÇÃO, AS BATATAS: Ponha água ao lume e as batatas, tempere de sal e deixe cozer. Depois de cozidas as batatas, escorra e reserve. 2ª PREPARAÇÃO, O TOUCINHO FUMADO: Ferva água e deite por cima do toucinho fumado, para escaldar, escorra e reserve. 3ª PREPARAÇÃO, OS COGUMELOS SALTEADOS: Coloque a cebola picada numa frigideira com o azeite e leve ao lume médio, mexendo até ficar transparente. Junte os cogumelos à cebola e salteie, por 4 ou 5 minutos, depois junte o toucinho fumado escaldado e escorrido e continue a saltear por mais 3 minutos. Apague o lume e reserve. 4ª PREPARAÇÃO: Ponha numa panela as cebola pequenas com a manteiga, leve ao lume médio/brando e deixe saltear, mexendo sempre, até começarem a alourar ligeiramente. junte o açúcar e continue a mexer, até caramelizar um pouco. Apague o lume e junte. Misture estas preparações que fez, menos as cebolas caramelizadas . Sirva... Num travessa de ir à mesa, ponha o estufado de carne bem quente, coloque por cima as cebolas caramelizadas e sirva acompanhado com o resto, com salada e pão rústico, como bebida, um bom vinho tinto ou outra bebida a seu gosto. (Confeccionado por Marinela Moreira) |
Nas páginas do tempo reencontramos a nossa infância.Jogamos às escondidas com o sol e com a lua, renovando novos dias e abraçamos tudo. Voltam os sabores, os perfumes e os sons,como borboletas numa primavera constante, voando sobre uma flor ao vento, espalhando pétalas de esperança e paz.Com muita humildade e respeito,dedico este blogue a todas as Mães do mundo e especialmente aos meus pais, que hoje são as minhas Estrelas. (Receitas/textos/pinturas/fotografias de Marinela Moreira)
Regalos e regalitos...
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Um pouco de tudo...
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quinta-feira, 8 de fevereiro de 2018
PRATOS SALGADOS..." Carne de vaca à Bourguignonne ". Este prato é um estufado de vaca, tradicional de Bourgogne-França. É confeccionado com o vinho tinto da região ( vinho de Bourgogne) e é acompanhado com cogumelos, toucinho fumado e cebolas muito pequenas. Como variante, pode também ser acompanhado de batatas inteiras cozidas, puré de batata, cenouras, feijão verde cozido, ou massas frescas.
Para mim a arte define-se como uma evasão. A culinária é uma das essências da sobrevivência ( mesmo que simples ), um dos meus passatempos preferidos. Revisito tudo o que a minha mãe me ensinou. A música é o penso da alma. Penso que a pintura e a escrita são um berço do que somos. Ler, é querer saber e receber o que os outros têm para nos dar. Não é, o amor, a eternidade do coração?
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