Regalos e regalitos...

segunda-feira, 5 de março de 2018

FOLARES, PÃES, BOLAS..." Cachitos venezuelanos ". Sem querer, deixei fermentar um pouco mais os cachitos...mas ficaram deliciosos! Na massa, ralei queijo Parmesão, o que lhe deu um aroma e sabor mais intenso. Receitas com fotos, sempre!


" Cachitos venezuelanos "... ( dá 16 cachitos )

Ingredientes para a massa:

500 gramas de farinha de trigo sem fermento
farinha para trabalhar a massa
meia colher (de chá) de sal fino
30 gramas de açúcar
25 gramas de fermento de padeiro
meia chávena (de chá) de água morna
1 ovo (tamanho L)
90 gramas de manteiga salgada
1 colher (de sopa) de queijo Parmesão ralado

+ 1 ou 2 ovos pequenos, para pincelar o cachitos
Ingredientes para o recheio:

200 gramas de fiambre da perna (cortado em cubos fininhos)
250 gramas de toucinho fumado (cortado em cubos fininhos)


PREPARAÇÃO DA MASSA:

Comece por por num copo o fermento de padeiro, desfaça o fermento e junte o açúcar.
Deite por cima a água morna e misture bem, mexendo com uma colher.
tape com um pires e deixe repousar 4 minutos.
Num recipiente, ponha a farinha e abra uma cova no meio.
Ponha no meio o sal, o queijo ralado Parmesão, a manteiga, o ovo inteiro e o fermento diluído.
Bata com uma batedeira eléctrica, com as varas apropriadas para bater massa (veja na foto)
ou pode também misturar tudo com as mãos e ir amassando
de uma forma ou de outra, durante 10 minutos, até que a massa fique lisa e elástica.
NOTA IMPORTANTE:
Se necessitar, junte água, para trabalhar a massa,
( mas com cuidado!!) se acrescentar água demasiada,
pois a massa ficará muito mole e a sua receita fica estragada!
Depois de amassar durante os 10 minutos, faça um bola e deixe dentro do recipiente, 
tapando com um pano.
Deixe a massa repousar durante 25 minutos, dentro do forno desligado ou do microondas,
pois lá, a temperatura é ideal.
Passados esses 25 minutos, coloque a bola da massa numa mesa de trabalhar na sua cozinha
e divida a massa em duas partes (veja a sequência da receita nas fotos).
Molde cada uma delas, formando uma bola cada uma.
Polvilhe a base da mesa com farinha e estenda cada bola com um rolo, até que obtenha uma rodela com 3 mm de espessura.
Corte a massa em forma de cruz,
e depois de novo em forma de cruz, mas na diagonal (veja foto).

Depois de cortar o fiambre e o toucinho fumado em cubos fininhos,
misture ambos muito bem.

Ponha uma folha de papel vegetal para culinária num tabuleiro e polvilhe de farinha.
Vá colocando as carnes em cada triângulo
 e vá enrolando do lado de fora para dentro (veja foto)
e coloque cada cachito com a ponta virada para baixo, no tabuleiro.

Bata 1 ou 2 ovos (pequenos) e pincele os cachitos.
Leve os cachitos de novo ao forno apagado e deixe repousar até quase dobrar o seu volume.
Retire do forno para fora e ligue o forno a 250 graus, para aquecer bem.
Leve os cachitos a assar por cerca de 15 ou 20 minutos, até dourarem um pouco por cima.
Apague o forno e retire os cachitos, ponha-os num prato
 e sirva-os ainda mornos de preferência.
(Confeccionado por Marinela Moreira)


  












Sem comentários:

Enviar um comentário