Regalos e regalitos...

quinta-feira, 5 de abril de 2018

ACOMPANHAMENTOS... " Nabiças estufadas e arroz de azeite oliveira ". Acompanha carnes, aves, ou peixes.

" Nabiças estufadas e arroz de azeite oliveira "
(2 pessoas)

Ingredientes para o estufado:

1 molho de nabiças (folhas de nabos)
4 dentes de alhos (descascados e picados)
1 cebola média (descascada e picada)
250 ml de água
meia chávena (de chá) de azeite oliveira)
sal para temperar

Ingredientes para o arroz de azeite:

2 chávenas (de chá) de arroz carolino ou agulha
meia chávena (de chá) de azeite oliveira
4 ou 5 chávenas (de chá) de água
sal para temperar

Faça o estufado:

Lave as folhas, sacuda para tirar o excesso de água e faça um molho.
Coloque em cima de uma tábua de cortar
e corte o molho em tiras de 2 cm.
Ponha numa panela, com o resto dos ingredientes e tape.
Leve ao lume médio e deixe estufar, até que os legumes cozam e a água baixe de volume, mas sem secar.

Faça o arroz de azeite:

Lave o arroz e escorra.
Ponha numa panela a água, o azeite, o arroz e tempere de sal.
Leve ao lume médio e tapado.
Deixe o arroz cozer, até que seque a água.
Apague o lume e sirva com as nabiças estufadas, 
para acompanhar carnes, aves ou peixes,
todos  grelhados ou fritos.
(Confeccionado por Marinela Moreira)


Sem comentários:

Enviar um comentário