Regalos e regalitos...

quinta-feira, 12 de abril de 2018

BOLOS SEM AÇÚCAR BRANCO E SEM FARINHA DE TRIGO..." Bolo de frutos e aveia ". Para quem não tolera açúcares transformados, aqui está uma doce alternativa.


" Bolo de frutos e aveia "...
( 8 porções )
Ingredientes:

4 bananas (grandes)  bem maduras
5 ovos (grandes) inteiros
2 chávenas (de chá) bem cheias de flocos de aveia
125 gramas de manteiga meio sal amolecida (pouco derretida)
150 gramas de uvas secas (passas de corinto)
1 chávena (de chá) de amêndoas sem pele e partidas em pedaços pequenos
1 colher (de sopa) cheia de canela em pó
2 colheres (de sopa) de fermento em pó para bolos
manteiga para untar a forma
farinha de trigo para polvilhar a forma

PREPARAÇÃO:

Comece por amolecer a manteiga,
pondo-a num tacho pequeno e em lume brando.
Tape e reserve.

ACENDA O FORNO NA TEMPERATURA MÁXIMA, PARA AQUECER BEM.

Descasque as bananas e esmague cada uma, com um garfo.
Num recipiente de bater bolos, ponha todos os ingredientes,
menos o fermento em pó.
Bata a massa com a batedeira de bolos,
na velocidade máxima, até formar um creme.
Junte por fim, o fermento em pó
e envolva tudo, até ficar homogéneo.
Unte generosamente uma forma de bolo com manteiga,
 polvilhe com farinha de trigo
e sacuda a forma, para retirar o excesso de farinha.

Deite a massa na forma e leve a assar em lume forte (250 graus centígrados)
durante 10 minutos. 
Passado esse tempo, baixe o lume para temperatura de 190 graus centígrados.
Deixe assar por mais 25/30 minutos.

Truque para ver se o bolo está cozido:
Pique no centro do bolo um palito de madeira comprido, ou uma faca limpa e seca.
e o palito ou a faca saírem secos, o bolo está cozido.

Desligue o forno e retire o bolo.
Deixe amornar e vire-o para um prato plano de bolos.
Sirva ao pequeno almoço, ou ao lanche.
É irresistível, a qualquer hora!
(Confeccionado por Marinela Moreira)




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