Regalos e regalitos...

sábado, 19 de agosto de 2017

DOCE, SEM BARRIGA..." Mueslis de arroz " pedacinhos saborosos.

" Mueslis de arroz "...

Ingredientes :
400 gramas de farinha de arroz
2 ovos inteiros
+ 3 claras
3 colheres (de sopa) de natas grossas
200 gramas de açúcar mascarado (é açúcar integral, de granulado grosso)
2 chávenas (de chá) bem cheias de muesli integral
150 gramas de manteiga de soja (pode optar por manteiga magra)
1 colher (de café) de sal fino
1 colher (de café) de canela em pó
4 colheres (de sopa) bem cheias de amido de milho (ou seja, farinha Maizena)
meia chávena (de chá) de leite
4 ou 5 colheres (de sopa) de óleo de girassol ou colza para untar o tabuleiro

PREPARAÇÃO :

Sugestão para o muesli:
junte ao seu muesli uvas secas (passas) e alguns corn flakes (flocos de milho) integrais.

Bata a manteiga de soja (ou manteiga magra) com o açúcar, a nata, a canela em pó e  sal fino.
Junte os 2 ovos e as 3 claras e continue a bater.
Junte a farinha de arroz e o muesli e bata até tudo ficar bem misturado.
À parte, ponha o leite num copo e junte o amido de milho (farinha Maizena).
Mexa bem e junte à massa, batendo mais um pouco para misturar tudo muito bem.

LIGUE O FORNO, EM LUME FORTE PARA O AQUECER BEM.

Unte um tabuleiro quadrado ou rectângulo, com o óleo.
Ponha a massa no tabuleiro e leve ao forno a assar em lume forte, por 5 minutos.
Passados esses 5 minutos, baixe o lume do forno para "entre médio e mínimo".
Deixe assar por mais 20/25 minutos.
Apague o lume e retire o tabuleiro do forno.
Não vire o bolo!
Com uma faca bem fina e afiada,
corte (com cuidado para não partir o bolo)
 tiras de 1 centímetro de largura por 7 centímetros de comprimento.
Deixe acabar de arrefecer e com um garfo, vá tirando os pedacinhos de bolo
e arrume-os numa caixa para guardar biscoitos.
(Confeccionado por Marinela Moreira)








Sem comentários:

Enviar um comentário