Regalos e regalitos...

quarta-feira, 8 de abril de 2015

SABORES DA ÍNDIA..."CARIL DE LENTILHAS VERDES e "APAS" (pão indiano)



"APAS"... (pão indiano) 

Numa tigela, amassa-se 500 grs. de farinha com um pouco de água,
um pouco de sal e 1 chávena de óleo ( ou azeite oliveira ).
Fazem-se bolas com cerca de 70 grs. cada uma.
Estendem-se com o rolo de massa cada bola de massa até ficar uma rodela grande
e assam-se uma a uma, numa frigideira com o fundo grosso em lume forte.
Enquanto se assa cada rodela, viram-se 2 minutos para cada lado.
À medida que se vão assando, vão-se pondo num prato e untando com 1 colher de sopa de manteiga, espalhado por cima da rodela assada com a ajuda da colher
a manteiga, tapando logo com outro prato por cima (este virado para baixo),
 para não esfriarem.
Quando as Apas estiverem prontas, serve-se como se fosse pão, como acompanhamento de pratos confeccionados com caril e com molho.

(Confeccionado por Marinela Moreira)


CARIL DE LENTILHAS VERDES COM  "APAS" (pão indiano)

( 2 pessoas )


Faz-se uma meia cozedura de 2 chávenas de lentilhas verdes (lavadas) com 4 chávenas de água,
sem sal. Retira-se do lume e reserva-se com a água.
Numa panela à parte, refoga-se 1 cebola média picada em 5 c/sopa de azeite oliveira, juntando 1 colher de sopa de coentros em pó, 6 dentes de alhos esmagados, 1 folha de louro, 2 c/sopa de caril, 1 tomate maduro e uma chávena de chá de polpa de tomate.
Deixa-se ferver um pouco e junta-se as lentilhas meio cozidas juntamente com a água da cozedura.
Deixa-se acabar de cozer de forma a que não fiquem moles, reduzindo o molho.
Serve-se quente e enfeitado com folhas de coentros frescos,
acompanhado de "apas" (pão indiano).
( Confeccionado por Marinela Moreira )




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