![]() |
" Bolo de creme de castanhas "... (8 porções) Ingredientes: |
3 ovos 160 grs de farinha de trigo sem fermento 15 cl de leite (ou 1 yogurte natural) 20 grs de açúcar 100 grs de manteiga meio sal (derretida) 1 colher (de sopa) de fermento em pó para bolos açúcar em pó ( icing sugar) para decorar 13 cerejas em calda para decorar manteiga para untar a forma farinha para polvilhar a forma. PREPARAÇÃO: Unte bem uma forma de bolos redonda, polvilhe de farinha e reserve. Ligue o forno, na temperatura 250 graus centígrados. Num recipiente à parte, ponha os ovos e o açúcar e bata até ficar claro. Junte o leite (ou yogurte natural), a manteiga derretida, a farinha e bata bem. Junte o fermento e bata até misturar-se à massa. Junte o creme de castanhas e bata mais um pouco. Deite o preparado na forma e leve ao forno a assar, durante 18 ou 20 minutos. O bolo vai ficar húmido, mas e preferir que fique mais cozido, deixe mais 5 minutos no forno. Apague o forno e retire de lá a forma do bolo. Deixe amornar, ficando quase frio. Com cuidado, vire o bolo para um prato raso. Ponha o açúcar em pó numa passsdeira de rede fina (passador de chá) e polvilhe o bolo. Decore com as cerejas em calda. Sirva. |
Sem comentários:
Enviar um comentário