Regalos e regalitos...

terça-feira, 16 de fevereiro de 2021

Este bolo é típico da região de Ardèche-França. Nessa região cultivam-se as castanhas e fazem farinha de castanha, utilizando-a em receitas diversas; pães e bolos. Já a fruta, essa, também é utilizada em confeitaria, tais como o doce de castanhas (confiture), ou castanhas confitadas em açúcar e baunilha. Aqui está a receita de um bolo, feito com o doce de castanhas.

 




" Bolo de creme de castanhas "...
(8 porções)

Ingredientes:

250 grs de creme de castanha (confiture de marron)

3 ovos
160 grs de farinha de trigo sem fermento
15 cl de leite (ou 1 yogurte natural)
20 grs de açúcar
100 grs de manteiga meio sal (derretida)
1 colher (de sopa) de fermento em pó para bolos
açúcar em pó ( icing sugar) para decorar
13 cerejas em calda para decorar
manteiga para untar a forma 
farinha para polvilhar a forma.

PREPARAÇÃO:

Unte bem uma forma de bolos redonda, polvilhe de farinha e reserve.
Ligue o forno, na temperatura 250 graus centígrados.

Num recipiente à parte, ponha os ovos e o açúcar e bata até ficar claro.
Junte o leite (ou yogurte natural), a manteiga derretida, a farinha e bata bem.
Junte o fermento e bata até misturar-se à massa.
Junte o creme de castanhas e bata mais um pouco.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a assar, durante 18 ou 20 minutos.
O bolo vai ficar húmido, mas e preferir que fique mais cozido, deixe mais 5 minutos no forno.
Apague o forno e retire de lá a forma do bolo.
Deixe amornar, ficando quase frio. 
Com cuidado, vire o bolo para um prato raso.
Ponha o açúcar em pó numa passsdeira de rede fina (passador de chá) e polvilhe o bolo. 
Decore com as cerejas em calda.
Sirva.
(Confeccionado por Marinela Moreira)





Sem comentários:

Enviar um comentário