Regalos e regalitos...

CONHECENDO MELHOR OS ALIMENTOS...


            CONHECENDO MELHOR OS ALIMENTOS...


CEBOLA:
Comecemos pela senhora das sete saias, a cebola!
É o vegetal que faz com que choremos, cada vez que a cortamos.
Molhe a faca e coloque uma bola de miolo de pão na ponta da faca...
Esta é uma das mais velhas sugestões que ouvi, mas eu molho simplesmente a faca, constantemente e enquanto as corto.
A vós, de escolher...

BETERABA:
Não descasque as beterrabas se pretende cozê-las.
Lave-as em água corrente e coza em água temperada de sal.
Assim, guardam-se as propriedades ricas da beterraba, pois a casca impede que estas saiam desperdiçando-se na água.
Saiba-se que é na sua cor avermelhada que todas as propriedades se encontram também, não nos esquecendo dos valores vitamínicos, minerais e fibras.

ABACATE:
O abacate é um substituto de manteiga.
Rico, cremoso, é delicioso em saladas, sopas e molhos.

O PEIXE:
Existe uma regra simples para quando cozemos o peixe.
Para cada 2,5 cm de grossura da posta, coza o peixe durante 10 minutos 
(5 minutos para cada lado), isto é válido para assar, grelhar, fritar ou cozer.

ARROZ BRANCO:
A melhor maneira de cozer o arroz é:
2 chávenas de chá de água, 1 colher de sopa de sal grosso 
e 1 chávena de chá de arroz. 
Deixe coberto durante a cozedura.
Sirva logo.

ARROZ INTEGRAL:
Para uma cozedura mais rápida, ponha o arroz de molho em água sem sal por uns 30 minutos antes de cozê-lo.

AZEITE:
Tempere as suas sopas apenas depois que termine de cozinhá-las.
Assim, guardam-se as propriedades ricas do azeite.
Dê preferência ao Azeite Virgem Extra.

BOUQUET GARNI:
São ervas aromáticas frescas e inteiras amarradas num pano.
Pode ser feito de salsa, louro, manjericão e tomilho.
Este "bouquet" (ramo) é geralmente introduzido em pratos de carnes.

LEITE:
É um alimento completo.
Quando usar uma receita que peça 1 chávena de leite, use em seu lugar meia chávena de leite evaporado e meia chávena de água.

MOSTARDA:
A mostarda pode ser usada em molhos de saladas 

e utilizada como tempero para carnes.

MORANGOS:
Devem ser consumidos frescos ou em geleias, saladas de fruta, tortas, 
bolos e sopas frias para quem aprecia.

BAUNILHA:
Pelo seu forte sabor, deve ser usada em quantidade mínima possível.










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