" Apas "... ( pão indiano, pesquise neste blog, escrevendo " Apas " ) |
|
"ALMÔNDEGAS DE CARNE à indiana" (4 pessoas) Ingredientes: 700 grs. de carne picada (de vaca) 2 cebolas médias (picadas ou às rodelas finas) 8 dentes de alhos picados finamente 1 pimento vermelho 1 folha de louro 200 ml de polpa de tomate 2 colheres de sopa (cheias) de cominhos em pó 2 colheres de sopa (cheias) de caril em pó 1 colher de café (cheia) de canela em pó 1 ramo de salsa fresca 4 colheres de sopa de coentros frescos picados 1 chávena de chá de azeite oliveira água e sal para temperar açafrão para polvilhar as almôndegas Junte à carne picada os alhos picados, o caril em pó, o cominho em pó, os coentros frescos picados,a canela em pó e tempere ligeiramente de sal a carne. Amasse bem a carne para misturá-la com os temperos. Entretanto, ponha numa panela 1 cebola picada, vá fazendo almôndegas com a carne picada e arrume-as por cima da cebola picada. Ponha por cima das almôndegas a polpa de tomate, a folha de louro, a restante da cebola, o pimento vermelho cortado em tiras, o ramo de salsa fresca, polvilhe com um pouco de açafrão para o molho ganhar mais cor e regue com o azeite oliveira. Cubra tudo com água e leve ao lume médio. Quando começar a levantar fervura, prove o sal e acrescente um pouco de sal se necessário, para temperar o molho. Deixe estufar até apurar um pouco o molho, se necessário acrescente água de vez em quando, para não deixar secar o estufado. Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou batatas fritas, ou "Apas" ( veja a receita das "Apas", que é um pão indiano, neste blog ). (Confeccionado por Marinela Moreira) |
Sem comentários:
Enviar um comentário