Nas páginas do tempo reencontramos a nossa infância.Jogamos às escondidas com o sol e com a lua, renovando novos dias e abraçamos tudo. Voltam os sabores, os perfumes e os sons,como borboletas numa primavera constante, voando sobre uma flor ao vento, espalhando pétalas de esperança e paz.Com muita humildade e respeito,dedico este blogue a todas as Mães do mundo e especialmente aos meus pais, que hoje são as minhas Estrelas. (Receitas/textos/pinturas/fotografias de Marinela Moreira)
Regalos e regalitos...
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" Apas "... ( pão indiano, pesquise neste blog, escrevendo " Apas " ) "ALMÔNDEGAS DE CARNE à indiana...
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"APAS"... (pão indiano) Numa tigela, amassa-se 500 grs. de farinha com um pouco de água, um pouco de sal e 1 chávena de óle...
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" Bolo das nove colheres "... (para um bolo maior, duplique ou triplique a receita) Ingredientes: ( bolo pequeno ) ...
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" Bolo de creme de castanhas "... (8 porções) Ingredientes: 250 grs de creme de castanha (confiture de marron) 3 ovos 160 grs de...
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" Caril de peito de frango, com apas "... ( 2 pessoas ) Ingredientes : 4 peitos de frango cortados em pedaços pequenos 2 ...
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" BOLO DE BOLACHA, COM CÔCO "... ( 10 porções) Ingredientes: 800 grs de bolacha Maria meio litro de leite 3 colheres (de sopa) ...
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" Canudos doces com creme "... ( se quiser muitos canudos, dobre, triplique a receita ) Ingredientes para a massa das canudos :...
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" Xarope calmante (tosse e irritação) " Ingredientes: 200 gramas de mel puro 2 colheres ( de sopa) de sumo de limão fresco 3 cm ...
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" Bolinhos de corn flakes "... Ingredientes : 3 colheres (de sopa) de manteiga 1 chávena (de chá) de açúcar 2 colheres (de sop...
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" Camponesas de abóbora "... Ingredientes : 1 kg de abóbora amarela 1 copo de água 1 colher cheia ( de café ) de sal fi...
Um pouco de tudo...
- PRATOS SALGADOS, DOCES E SOBREMESAS
- Página inicial
- Versos intermináveis para minha Mãe...
- Pequenos poemas... " Meu sol carmim ".
- Versos de saudade...
- PASSATEMPOS...minhas pinturas em azulejos...
- MEDITAR E REFLETIR...
- TABELA (aproximada) DE EQUIVALÊNCIAS, ASTÚCIAS E SUGESTÕES...na cozinha.
- CONHECENDO MELHOR OS ALIMENTOS...
- No labirinto dos paladares e gulodices...
CONHECENDO MELHOR OS ALIMENTOS...
CONHECENDO MELHOR OS ALIMENTOS...
CEBOLA:
Comecemos pela senhora das sete saias, a cebola!
É o vegetal que faz com que choremos, cada vez que a cortamos.
Molhe a faca e coloque uma bola de miolo de pão na ponta da faca...
Esta é uma das mais velhas sugestões que ouvi, mas eu molho simplesmente a faca, constantemente e enquanto as corto.
A vós, de escolher...
BETERABA:
Não descasque as beterrabas se pretende cozê-las.
Lave-as em água corrente e coza em água temperada de sal.
Assim, guardam-se as propriedades ricas da beterraba, pois a casca impede que estas saiam desperdiçando-se na água.
Saiba-se que é na sua cor avermelhada que todas as propriedades se encontram também, não nos esquecendo dos valores vitamínicos, minerais e fibras.
ABACATE:
O abacate é um substituto de manteiga.
Rico, cremoso, é delicioso em saladas, sopas e molhos.
O PEIXE:
Existe uma regra simples para quando cozemos o peixe.
Para cada 2,5 cm de grossura da posta, coza o peixe durante 10 minutos
(5 minutos para cada lado), isto é válido para assar, grelhar, fritar ou cozer.
ARROZ BRANCO:
A melhor maneira de cozer o arroz é:
2 chávenas de chá de água, 1 colher de sopa de sal grosso
e 1 chávena de chá de arroz.
Deixe coberto durante a cozedura.
Sirva logo.
ARROZ INTEGRAL:
Para uma cozedura mais rápida, ponha o arroz de molho em água sem sal por uns 30 minutos antes de cozê-lo.
AZEITE:
Tempere as suas sopas apenas depois que termine de cozinhá-las.
Assim, guardam-se as propriedades ricas do azeite.
Dê preferência ao Azeite Virgem Extra.
BOUQUET GARNI:
São ervas aromáticas frescas e inteiras amarradas num pano.
Pode ser feito de salsa, louro, manjericão e tomilho.
Este "bouquet" (ramo) é geralmente introduzido em pratos de carnes.
LEITE:
É um alimento completo.
Quando usar uma receita que peça 1 chávena de leite, use em seu lugar meia chávena de leite evaporado e meia chávena de água.
MOSTARDA:
A mostarda pode ser usada em molhos de saladas
e utilizada como tempero para carnes.
MORANGOS:
Devem ser consumidos frescos ou em geleias, saladas de fruta, tortas,
bolos e sopas frias para quem aprecia.
BAUNILHA:
Pelo seu forte sabor, deve ser usada em quantidade mínima possível.

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