Regalos e regalitos...

sexta-feira, 2 de março de 2018

BOLOS SEM FARINHA..." Bolo de requeijão de ovelha "

" Bolo de requeijão de ovelha "...
(8 porções)

Ingredientes:

250 gramas de açúcar amarelo
4 ovos ( tamanho grande) inteiros
200 gramas de requeijão de ovelha
125 gramas de farelo de trigo
3 colheres (de sopa) bem cheias de farinha Maizena (amido de milho)

1 chávena ( de chá) de leite
2 colheres (de sopa) de mel
meia chávena (de chá) de azeite oliveira extra virgem
1 colher (de chá) cheia de fermento em pó
manteiga para untar a forma
farinha para polvilhar a forma
açúcar em pó (icing sugar) para polvilhar no bolo


Utensílio: 
uma forma lisa de pudim, com um diâmetro de 25 cm
PREPARAÇÃO:

Parta os ovos para um recipiente e junte o açúcar amarelo e o requeijão de ovelha.
Bata muito bem.
Junte o farelo de trigo, o mel, o leite e a farinha de Maizena (amido de milho)
e o azeite oliveira extra virgem.

Continue a bater.
Por fim, junte o fermento em pó
e bata apenas para que fique tudo bem misturado na massa.
Unte bem com manteiga
uma forma redonda com buraco no meio (daquelas de fazer pudim)
e polvilhe a forma de farinha.
Sacuda ligeiramente a forma, para retirar o excesso de farinha.
Deita para dentro dela a massa.
Aqueça o forno na temperatura máxima e ponha o bolo a assar
nessa temperatura por 5 minutos.
Baixe o lume do forno para "médio" e deixe ainda assar o bolo
por mais 25 minutos.
Quanto reparar que o bolo está dourado, desligue o forno,
retire o bolo e deixe-o ficar morno, quase frio.
Desenforme-o para um prato bonito, 
deixando a parte de baixo do bolo no lado da base do prato,
ou seja, na mesma posição que quando foi a assar.
Antes de servir, polvilhe o bolo com o açúcar em pó (icing sugar).
(Confeccionado por Marinela Moreira)




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