Regalos e regalitos...

quinta-feira, 12 de novembro de 2015

PRATOS SALGADOS..." Ensopado de bifes " ( minha receita )


" Ensopado de bifes "...
( 4 pessoas )

Ingredientes :

8 bifes ( de vaca ou porco ) com 1 cm de espessura
4 cebolas ( médias ) picadas
8 dentes de alhos ( grandes ) esmagados em um pouco de sal 
1 chávena ( de chá ) de azeite oliveira
3 colheres ( de sopa ) cheias de orégãos
3 colheres ( de sopa ) cheias de pimentão doce
1 folha de louro
250 ml de vinho branco
2 copos de água
+ sal para temperar ( se for preciso )

16 fatias de pão rústico
 + azeite oliveira ( ou óleo de girassol ) para fritar o pão.

Tempere os bifes com os alhos esmagados no sal.
Ponha-os numa panela com o azeite oliveira e o louro.
Leve ao lume forte e deixe os bifes fritarem até alourarem bem, ,mas sem queimar.
Junte a cebola picada, os orégãos, o pimentão doce, o vinho e a água.
Tape e deixe estufar em lume médio até reduzir o molho para metade.

Corte em fatias o pão rústico, com a espessura de 2 cm cada fatia.
Ponha numa frigideira azeite oliveira ( ou óleo de girassol )
com a altura de 1 cm a aquecer em lume forte
e vá fritando o pão até ficarem dourados.
Retire o pão frito e coloque num papel absorvente até servir.

Na hora de servir, coloque as fatias de pão numa travessa de ir à mesa
e regue os pães com o molho.
Coloque em cima de cada fatia um bife.
Sirva de imediato ainda bem quente, acompanhado de salada.
(Confeccionado por Marinela Moreira)






 

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