Regalos e regalitos...

domingo, 8 de novembro de 2015

BOLINHOS DOCES..." Madeleines "


" Madeleines de Paris "...
Na idade média faziam-se uns bolinhos com massa de brioche, que eram cozidos em conchas de vieiras " Saint Jacques " e depois distribuídos aos peregrinos que iam até Compostel.
Mais tarde, no ano de 1661, século XVII, na região de Loraine situada no Nordeste da França, 
havia um cardinal de Retz, de nome Paul de Gondi, cuja sua cozinheira resolveu mudar a receita para torná-la mais refinada.
Esta cozinheira chamava-se Madeleine, razão pela qual, estes deliciosos bolinhos têm este nome.
Estes bolinhos eram para a classe burguesa, mas actualmente é acessível a todos e mundialmente conhecida.
Receita :

Batem-se 2 ovos com 125 gramas de açúcar 
e meia colher ( de café ) de sal fino e uma saqueta de açúcar baunilhado.
A seguir, juntam-se 150 gramas de manteiga salgada derretida em banho-maria, 
200 gramas de farinha de trigo, 
continua-se a bater e por fim junta-se 1 colher ( de chá ) de fermento em pó.
Mistura-se bem o fermento à massa,
untam-se muito bem com manteiga formas pequenas ( com forma de conchas ),
e vão a cozer ao forno, até dourar.
(Confeccionado por Marinela Moreira)

Sem comentários:

Enviar um comentário