Regalos e regalitos...

quinta-feira, 15 de março de 2018

PRATOS SALGADOS..."Girolles salteados com cebola echalota". É uma receita baseada em ingredientes simples, nos quais se introduz o cogumelo comestível de nome girolle, cujo nome em latim é "Cantharellus".

" Girolles salteados com cebola echalota "...
( 2 pessoas )

Ingredientes:

3 cebolas echalota médias
200 gramas de cogumelos girolles
4 ou 5 batatas médias ( pode ser a quantidade que quiser, para cada pessoa)
1 dente de alho (descascado e picado muito fino)
azeite oliveira (de preferência extra virgem) para saltear
salsa fresca (picada)
sal para temperar

Preparação:

Descasque as batatas, lave-as e corte ao alto em forma de cruz.
Depois, vá laminando, com as 4 partes unidas,
ponha numa frigideira anti aderente, regue com um fio de azeite oliveira,
tempere de sal e reserve.
Separadamente, descasque as cebolas e corte-as ao meio e depois em meias luas (veja foto).
Lave os cogumelos e rasgue cada um, ao meio e reserve.
Ponha numa outra frigideira a cebola e um fio de azeite oliveira.
Leve ao lume as duas frigideiras, para saltear os legumes em lume brando.
Tempere com pouco sal a cebola,
vá salteando até que elas comecem a ficar transparentes.
Ao mesmo tempo, vá virando as batatas com a ajuda de duas colheres de pau, até começarem a ficar cozidas e ligeiramente douradas, sem queimarem!
Não se esqueça, está a trabalhar com as duas frigideiras ao mesmo tempo,
vigie ambas!
Quando as batatas ficarem prontas, apague o lume e tape.
Junte à cebola da outra frigideira os cogumelos girolles,
o alho picado e a salsa picada
e aumente o lume um pouco.
Prove o sal.
Continue a saltear, tapando de vez em quando, para que coza os cogumelos.
Quando a humidade desaparecer,
veja se os cogumelos estão cozidos, sem ficarem moles!
Apague o lume, disponha num prato e sirva de imediato, ainda quente.
(Confeccionado por Marinela Moreira)





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