|
Pão de chouriço... Ingredientes: 700 grs. de farinha + farinha para polvilhar e trabalhar a massa 20 grs. de fermento de padeiro água e sal (o necessário) 2 colheres de sopa de azeite sal para temperar 1 chouriço fumado cortado às rodelas ou pedaços Num alguidar (recipiente), coloca-se a farinha, abre-se uma cova no meio e põe-se lá 2 colheres de chá de sal. Num copo, mistura-se bem o fermento em um pouco de água morna com o azeite e mexe-se bem até o fermento diluir. Vai-se deitando aos poucos a mistura do fermento para o centro da farinha e mexe-se, indo acrescentando água morna aos poucos até se obter uma massa de pão. Amassa-se muito bem até a massa ficar macia e fazem-se bolas separadas, com a forma de pães. Com as mãos, espalma-se cada bola da massa para ficas do tamanho de um pires de chá e colocam-se espalhados pela massa os pedacinhos de chouriço fumado. Enrola-se cada bola de forma a que fiquem como pães pequenos. Colocam-se os pães num tabuleiro bem polvilhado de farinha afastados uns dos outros para que não se colem depois de levedar. Tapa-se com um pano e deixa-se levedar até dobrarem o volume e vão a assar em forno bem quente, baixando depois para lume médio, senão queimam no fundo. Quando estiverem ligeiramente alourados, os pães de chouriço estão prontos. Servem-se de preferência bem quentes! (Confecciondo por Marinela Moreira) |
Nas páginas do tempo reencontramos a nossa infância.Jogamos às escondidas com o sol e com a lua, renovando novos dias e abraçamos tudo. Voltam os sabores, os perfumes e os sons,como borboletas numa primavera constante, voando sobre uma flor ao vento, espalhando pétalas de esperança e paz.Com muita humildade e respeito,dedico este blogue a todas as Mães do mundo e especialmente aos meus pais, que hoje são as minhas Estrelas. (Receitas/textos/pinturas/fotografias de Marinela Moreira)
Regalos e regalitos...
-
" Apas "... ( pão indiano, pesquise neste blog, escrevendo " Apas " ) "ALMÔNDEGAS DE CARNE à indiana&q...
-
"APAS"... (pão indiano) Numa tigela, amassa-se 500 grs. de farinha com um pouco de água, um pouco de sal e 1 chávena de óle...
-
" Bolo das nove colheres "... (para um bolo maior, duplique ou triplique a receita) Ingredientes: ( bolo pequeno ) ...
-
" Bolo de creme de castanhas "... (8 porções) Ingredientes: 250 grs de creme de castanha (confiture de marron) 3 ovos 160 grs de...
-
" BOLO DE BOLACHA, COM CÔCO "... ( 10 porções) Ingredientes: 800 grs de bolacha Maria meio litro de leite 3 colheres (de sopa) ...
-
" Caril de peito de frango, com apas "... ( 2 pessoas ) Ingredientes : 4 peitos de frango cortados em pedaços pequenos 2 ...
-
" Canudos doces com creme "... ( se quiser muitos canudos, dobre, triplique a receita ) Ingredientes para a massa das canudos :...
-
" Xarope calmante (tosse e irritação) " Ingredientes: 200 gramas de mel puro 2 colheres ( de sopa) de sumo de limão fresco 3 cm ...
-
" Bolinhos de corn flakes "... Ingredientes : 3 colheres (de sopa) de manteiga 1 chávena (de chá) de açúcar 2 colheres (de sop...
-
" Camponesas de abóbora "... Ingredientes : 1 kg de abóbora amarela 1 copo de água 1 colher cheia ( de café ) de sal fi...
Um pouco de tudo...
- PRATOS SALGADOS, DOCES E SOBREMESAS
- Página inicial
- Versos intermináveis para minha Mãe...
- Pequenos poemas... " Meu sol carmim ".
- Versos de saudade...
- PASSATEMPOS...minhas pinturas em azulejos...
- MEDITAR E REFLETIR...
- TABELA (aproximada) DE EQUIVALÊNCIAS, ASTÚCIAS E SUGESTÕES...na cozinha.
- CONHECENDO MELHOR OS ALIMENTOS...
- No labirinto dos paladares e gulodices...
quarta-feira, 8 de abril de 2015
FOLARES, PÃES, BOLAS..."Pão de chouriço"
Labels:
BOLAS... "Pão de chouriço",
FOLARES,
PÃES
Para mim a arte define-se como uma evasão. A culinária é uma das essências da sobrevivência ( mesmo que simples ), um dos meus passatempos preferidos. Revisito tudo o que a minha mãe me ensinou. A música é o penso da alma. Penso que a pintura e a escrita são um berço do que somos. Ler, é querer saber e receber o que os outros têm para nos dar. Não é, o amor, a eternidade do coração?
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário