Regalos e regalitos...

quarta-feira, 8 de abril de 2015

FOLARES, PÃES, BOLAS..."Pão de chouriço"



Pão de chouriço...

Ingredientes:
700 grs. de farinha
+ farinha para polvilhar e trabalhar a massa
20 grs. de fermento de padeiro
água e sal (o necessário)
2 colheres de sopa de azeite
sal para temperar
1 chouriço fumado cortado às rodelas ou pedaços

Num alguidar (recipiente), coloca-se a farinha, abre-se uma cova no meio
e põe-se lá 2 colheres de chá de sal.
Num copo, mistura-se bem o fermento em um pouco de água morna com o azeite
e mexe-se bem até o fermento diluir.
Vai-se deitando aos poucos a mistura do fermento para o centro da farinha
e mexe-se, indo acrescentando água morna aos poucos até se obter uma massa de pão. Amassa-se muito bem até a massa ficar macia e fazem-se bolas separadas, com a forma de pães.
Com as mãos, espalma-se cada bola da massa para ficas do tamanho de um pires de chá e colocam-se espalhados pela massa os pedacinhos de chouriço fumado.
Enrola-se cada bola de forma a que fiquem como pães pequenos.
Colocam-se os pães num tabuleiro bem polvilhado de farinha afastados uns dos outros para que não se colem depois de levedar.
Tapa-se com um pano e deixa-se levedar até dobrarem o volume e vão a assar em forno bem quente, baixando depois para lume médio, senão queimam no fundo.
Quando estiverem ligeiramente alourados, os pães de chouriço estão prontos.
Servem-se de preferência bem quentes!

(Confecciondo por Marinela Moreira)

 

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