Regalos e regalitos...

domingo, 26 de março de 2017

BOLOS..." Clafoutis ligeiro de morangos " uma receita de França, com gosto subtil e perfumado para sobremesa ou simplesmente apreciado na hora do chá.

" Clafoutis ligeiro de morangos "... (8 porções)

Ingredientes :

500 gramas de morangos maduros e bonitos
100 gramas de farinha de trigo sem fermento
4 ovos inteiros
20 cl de leite magro 
70 gramas de açúcar (eu usei açúcar com menos 30 calorias)
40 gramas de manteiga magra (derretida sem ferver)
+ 20 gramas de manteiga para untar a tarteira de porcelana ou barro (de ir ao forno)
1 colher (de chá) cheia de açúcar baunilhado
meia colher (de café) de sal fino
açúcar em pó (açúcar confeiteiro) quanto basta, para polvilhar

Como fazer o Clafoutis :

Lave os morangos em água corrente e retire as parte verdes ( a folhagem).
Escorra os morangos e reserve.
Unte com as 20 gramas de manteiga uma tarteira de porcelana ou barro
(a tarteira não deve ter o fundo movível).
Arrume os morangos, com a parte que cortou as folhas viradas para baixo
(veja foto).
Reserve os morangos.

ACENDA O FORNO E DEIXE AQUECER BEM
COM A TEMPERATURA DE 210 GRAUS (lume forte).

Comece a preparar a massa:

Numa taça de bater bolos, ponha lá a farinha, o sal fino, o açúcar, o açúcar baunilhado e misture bem.
Junte agora o leite, a manteiga derretida, os ovos
e bata muito bem para o açúcar dissolver completamente.
Deite devagar no centro da tarteira e sem tocar os morangos, a massa.
Depois, leve a tarteira ao forno com cuidado e passados 5 minutos, baixe o lume para 180 graus (lume médio).
Deixe assar o Clafoutis durante 20 minutos sem abrir  porta do forno.
Apague o forno e retire do forno.

Espere que o Clafoutis fique morno, mas quase frio.
Retire do forno e polvilhe com o açúcar em pó.
Sirva assim, ainda morno ou à temperatura ambiente.(Confeccionado por Marinela Moreira)







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