Regalos e regalitos...

terça-feira, 7 de abril de 2015

PRATOS SALGADOS...(receita da Mamy)"Almôndegas à portuguesa"


"Almôndegas de carne à portuguesa"...
receita da mãe Fátima
(2 pessoas)

Ingredientes:
350 grs. de carne picada (de vaca ou de porco)
1 cebola média/grande cortada às meias luas finas
4 grandes dentes de alhos picados
1 colher de café de noz moscada em pó

1 folha de louro
1 pimento vermelho cortado às tiras
1 chávena de chá de polpa de tomate
1 chávena de chá de vinho branco
1 chávena de chá de água
1 raminho de salsa fresca
sal para temperar
 azeite 

Junte os alhos picados à carne picada, tempere de sal e a noz moscada em pó.
Amasse bem a carne para dissolver o sal nela
e misturá-la bem com os alhos picados.
Coloque metade da cebola cortada às meias luas finas num tacho e vá pondo por cima delas as almôndegas (bolinhas de carne feitas com a carne que preparou).
Volte a colocar por cima da carne o resto da cebola, o louro, a polpa de tomate, o vinho, a água, regue bem com azeite e tempere com mais umas pedrinhas de sal.
Leve ao lume médio e quando estiver a ferver, prove o sal. 
Coloque o raminho de salsa fresca inteiro, no centro do tacho.
Deixe estufar até cozer a carne e apurar o molho.
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada de alface.
(Confeccionado por Marinela Moreira)



 

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