Regalos e regalitos...

sexta-feira, 24 de abril de 2015

SABORES DA ÍNDIA...bolinho rápido "Ciro" acompanhado de "CHÁ COM LEITE"



Doce indiano..." Ciro "

Ingredientes:
250 grs. de manteiga com sal
200 grs. de farinha de trigo
200 grs. de açúcar 
2 colheres de chá cheias de canela em pó
meia colher de café de cardamomo (facultativo, mas melhor)
chá preto pronto a ferver (quanto bastar)

Faça chá preto e tenha-o à mão quente ( a ferver ) e reserve.
Ponha numa frigideira anti aderente a manteiga a derreter em lume médio.
Em seguida, junte a farinha à manteiga e vá mexendo constantemente com uma colher de pau para torrar a farinha até que fique com cor de papelão,
irá formar-se uma bolinhas pequeninas mas deixe-as,
porque irão fazer com que o bolo fique com alguns pedacinhos
que darão um aspecto bonito e saboroso quando mastigarmos.
Quando a farinha estiver torrada, apague o lume e junte o açúcar, a canela e o cardamomo em pó. Misture tudo muito bem de forma a ficar uniforme.
Leve a frigideira ao lume médio
e deite o equivalente de 1 chávena do chá preto a ferver, 
continue a mexer sempre e vá deitando mais chá até que se forme uma massa
e forme um bolo redondo ligeiramente espalmado.
Vá virando o bolo apenas pelos lados de cima e de baixo
alternadamente até despegar do fundo da frigideira.
Vire o bolo para um prato, o bolo está pronto.
Sirva morno/quente, acompanhado  com chá com leite.
(Confeccionado por Marinela Moreira)



CHÁ COM LEITE 

(receita para 4 chávenas)

Ingredientes:
4 chávenas de cha de leite meio gordo (+ meia chávena)
1 pitada de cardamomo
1 pau de canela + meia colher de chá de canela em pó

6 colheres de chá de amêndoa picada
açúcar 


Ponha o leite numa panela pequena com o pau de canela e a canela em pó,
a amêndoa picada, o cardamomo
e açúcar ao seu gosto.
Deixe ferver uns minutos em lume baixo sem deixar o leite transbordar,
depois retire o pau de canela do leite
e apague o lume.
Sirva quente, em chávenas de chá.

(Confeccionado por Marinela Moreira)





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