Regalos e regalitos...

quinta-feira, 23 de abril de 2015

BOLINHOS e DOCES.. ."Cavacas"


" CAVACAS "
( 32 cavacas )
Ingredientes:

1 copo de óleo
1 copo de farinha de trigo
1 copo de ovos inteiros
1 casca de limão
manteiga para untar as formas
formas de queques  (tamanho 8 cm de diâmetro em cima)

Para a cobertura:
1 clara de um ovo grande

1 colher (de sopa) de sumo de limão fresco 
200 gramas de icing-sugar (açúcar em pó)

Ferva o óleo com a casca de limão.
Deixe esfriar e junte a farinha.
Mexa até ligar bem e por fim, junte os ovos um a um e bata com uma batedeira de ovos na velocidade máxima até que a massa faça bolhas.
Ponha num tabuleiro formas bem untadas de manteiga
e 1 colher de sopa desta massa em cada forma.
Leve-as ao forno muito forte fechado durante meia hora.
Depois de prontas abra a porta do forno e deixe as cavacas secarem
isto é, arrefecerem totalmente.

Faça o glaçê:
 Bata a clara em castelo firme, e vá juntando o icing-sugar (açúcar em pó) até ficar em boa consistência.
Junte o sumo de limão,

continue a bater muito bem até ficar um creme muito branco e fofo. 
Cubra cada cavaca com a ajuda de uma faca.
Arrume cada cavaca em cima de uma grelha, até secarem completamente e a cobertura etr rija e crocante.

Depois, guarde as cavacas numa cixa de bolos.(Confeccionado por Marinela Moreira)

Sem comentários:

Enviar um comentário