" Pizza de Brandade de bacalhau "...receita francesa. ( 2 pizzas médias ) Ingredientes para a massa: 350 grs. de farinha de trigo sem fermento farinha para polvilhar os tabuleiros de pizza e trabalhar a massa 15 grs. de fermento de padeiro 6 colheres (de sopa ) de azeite oliveira 1 colher (de chá) de sal grosso 1 copo de água morna (se necessário, mais um pouco de água para depois trabalhar a massa) Desfaça o fermento na água morna, junte o azeite oliveira e mexa. Num recipiente à parte, ponha a farinha e abra uma cova no meio. deite aos poucos a água misturada com o fermento e o azeite no meio da cova e vá mexendo, amassando e trabalhando a massa com a ajuda de um pouco de farinha, para não pegar nas mãos, se for necessário acrescente com cuidado mais água, até que faça uma massa tipo "massa crua para pão". Divida em duas partes a massa da pizza, estenda com um rolo de massa e ponha cada rodela num tabuleiro de pizza bastante polvilhado de farinha, ou coloque simplesmente por cima de uma folha de papel vegetal para cozinha igualmente polvilhada de farinha. Tape com um pano e deixe levedar para o dobro do volume. Recheio e guarnição para as pizzas: 1 abacate maduro 1 cebola cortada às rodela muito finas BRANDADE DE BACALHAU...clique o Link aqui em baixo, para ver a receita: http://cozinhafacilcompoesia.blogspot.pt/search?q=brandade+de+bacalhau 200 ml de natas 400 grs. de queijo Emmental francês ralado (ou outro queijo para pizzas) alcaparras e azeitonas para enfeitar as pizzas MOLHO DE ALHO...clique o link aqui em baixo, para ver a receita: http://cozinhafacilcompoesia.blogspot.pt/search?q=molho+de+alho Depois de levedada a massa, barre cada rodela da massa com metade de natas. Coloque por cima das natas meias luas de abacate (metade de 1 abacate para cada pizza) coloque ao lado das meias luas de abacate colheradas de Brandade de bacalhau, por cima de tudo ponha as rodelas de cebola e por fim, o queijo ralado, enfeite com alcaparras e azeitonas. Acenda o forno em lume forte, deixe aquecer bem o forno e ponha as pizzas a assar durante 20 minutos. A melhor maneira de ver se a pizza está pronta e no ponto certo, é quando a massa tem as bordas alouradas, o queijo está derretido, ligeiramente gratinado, mas a fervilhar. Se ultrapassar este ponto, corre o risco de ter pizzas secas e nada suculentas! Retire as pizzas do forno e sirva com molho de alho, se gostar. (Confeccionado por Marinela Moreira) |
Nas páginas do tempo reencontramos a nossa infância.Jogamos às escondidas com o sol e com a lua, renovando novos dias e abraçamos tudo. Voltam os sabores, os perfumes e os sons,como borboletas numa primavera constante, voando sobre uma flor ao vento, espalhando pétalas de esperança e paz.Com muita humildade e respeito,dedico este blogue a todas as Mães do mundo e especialmente aos meus pais, que hoje são as minhas Estrelas. (Receitas/textos/pinturas/fotografias de Marinela Moreira)
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quarta-feira, 27 de maio de 2015
PIZZAS..." Pizza de Brandade de bacalhau" com molho de alho
Para mim a arte define-se como uma evasão. A culinária é uma das essências da sobrevivência ( mesmo que simples ), um dos meus passatempos preferidos. Revisito tudo o que a minha mãe me ensinou. A música é o penso da alma. Penso que a pintura e a escrita são um berço do que somos. Ler, é querer saber e receber o que os outros têm para nos dar. Não é, o amor, a eternidade do coração?
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