Regalos e regalitos...

quarta-feira, 27 de maio de 2015

PRATOS SALGADOS..." Brandade de bacalhau " (receita francesa) para entradas ou refeições.


" Brandade de bacalhau "...

Ingredientes:

700 grs. de bacalhau demolhado (pode ser ultracongelado)
1 batata média descascada e cozida
6 grandes dentes de alhos esmagados
300 ml de natas meio gordas
1 xícara de leite
4 colheres (de sopa) de azeite
sal (se necessário)
pimenta preta moída 

Coza o bacalhau durante 15 ou 20 minutos, em água ligeiramente temperada de sal.
Retire do lume e escorra.
Retire as espinhas e as peles, ponha as lascas do bacalhau na picadora juntamente com a batata e pique até ficar tudo bem fino.
Ponha numa panela juntamente com o azeite, os alhos esmagados
 e leve ao lume médio mexendo sempre e juntando o leite aos poucos.

Deixe cozinhar em lume médio sem parar de mexer,
até que o líquido reduza para metade.
Junte as natas e continue a mexer,
prove o sal e tempere de pimenta preta moída,
mexa até que reduza o líquido para metade de novo.
Apague o lume e leve o creme à centrifugadora
para que fique um creme ainda mais fino.
Quando ficar completamente frio ponha a Brandade em potes de vidro,
se pretender guardar no frigorífico.

Sugestões:

A Brandade de bacalhau pode ser utilizadas em pizzas, entradas ou refeições.

Para uma refeição deliciosa, aqueça a Brandade de bacalhau em banho-maria,
 e sirva com batatas cozidas em água e sal, no prato regue-as com um fio de azeite e acompanhe com salada de alface.
(Confeccionado por Marinela Moreira)


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