Regalos e regalitos...

quinta-feira, 21 de maio de 2015

PASTÉIS SALGADOS..." Rissóis deliciosos de frango"



" RISSÓIS deliciosos DE FRANGO "...
 

( 25/30 rissóis )

 Para o recheio...

Ingredientes:


meio frango sem peles e gorduras ( deixar a metade inteira )
1,5 litro de água
cerca de 2 colheres ( de sobremesa ) de sal grosso
1 xícara de leite
meia xícara de azeite oliveira
cerca de 3 colheres ( de sopa ) de farinha
sumo de meio limão
1 cebola média picada
2 colheres ( de sopa ) cheias de salsa fresca picada
ovos e pão ralado para panar ( envolver ) os rissóis

Fazendo o recheio:
Começe por pôr numa panela a água, o frango sem peles e gordura,
temperado de sal.
Tape a panela.
Leve ao lume médio para o frango cozer e assim que estiver pronto,
 retire o frango e reserve a água.
Entretanto, retire os ossos do frango e corte a carne em pedacinhos pequenos
com a ajuda de uma faca.
Numa outra panela, ponha o azeite oliveira com a cebola ao lume e deixe a cebola ficar apenas transparente.
Junte o frango cortado em pedaços, tempere de sal
e deixe cozinhar uns minutos, mexendo.
Junte o leite misturado com a farinha, a salsa picada, o sumo de limão e vá mexendo sempre (em lume brando), 
até que o recheio fique mais cremoso e ligeiramente firme.
Apague o lume e tape a panela, o recheio está pronto.

Para a massa...

Ingredientes:

600 grs. de farinha de trigo sem fermento
água da cozedura do frango

Fazendo a massa para os rissóis:
Coe a água da cozedura do meio frango para uma panela 
e junte aos poucos a metade da farinha.
Mexa com uma colher de pau para misturar bem a farinha à água,
até ficar tudo homogéneo.
Leve a panela ao lume médio e mexa sempre com a colher de pau.
Assim que a massa começar a ficar mais espessa, vá juntando o resto da farinha,
mexendo vigorosamente sempre, para ir cozendo a massa.
Esta irá ficar com uma consistência mais dura ( fotos 1 e 2 ).
Quando despegar do fundo da panela,
a massa estará cozida e pronta ( foto 3 ).
Bata 2 ou 3 ovos num prato fundo e ponha pão ralado num outro prato fundo.
Deixe a massa arrefecer.
Quando a massa estiver fria, vá fazendo pequenas bolas
e estenda com o rolo da massa numa base de madeira polvilhada de farinha,
pequenas rodelas com a espessura de 5 mm.
À medida que estende a massa,
 ponha no centro uma colher ( de chá ) de recheio, dobre e feche o rissol
cortando com uma caixa de plástico quadrada ou uma caixa de plástico redonda
 ( veja foto 4 ).
Vá arrumando os rissóis afastados uns dos outros por cima de um pano
( veja foto 5 ).
Quando acabar de encher os rissóis,
 passe cada um pelos ovos batidos e pão ralado (veja foto 5 ).
Frite em óleo bem quente, para alourar.
Sirva quentes acompanhados de salada ao seu gosto,
ou simplesmente em temperatura ambiente como entrada ou petisco.
(Confeccionado por Marinela Moreira)

                                                                      ( Foto 1 )


                   
                                                                           ( Foto 2 )


                                                                         ( Foto 3 )


                                                                         ( Foto 4 )


                                                       ( Foto 5... rissóis meia lua )




                             ( Foto 6...rissóis rectângulos já passados por ovo e pão ralado )

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