Regalos e regalitos...

segunda-feira, 8 de junho de 2015

PATÉS..." Tapenade " ( paté de azeitonas com anchovas, receita de Provence ).

" Tapenade "...
( paté de azeitonas com anchovas )

Ingredientes:

250 grs. de azeitonas pretas ( sem caroços )
2 dentes de alhos 
2 colheres ( de sobremesa ) de alcaparras
4 filetes de anchovas em conserva
4 colheres ( de sopa ) de azeite oliveira
1 colher ( de café ) de salsa fresca picada muito fina
ervas de Provence

Ponha numa pequena centrifugadora todos os ingredientes e triture-os até fazer uma pasta fina.
Guarde num frasco de vidro com tampa hermética no frigorífico até servir,
ou ponha em tacinhas individuais de paté e leve ao frigorífico até à hora de servir.

Sirva como aperitivo em tostas pequenas, ou como entrada acompanhado de presunto
e folhas de alface ao lado, num pratinho.
(Confecciondo por Marinela Moreira)

Sem comentários:

Enviar um comentário