Regalos e regalitos...

segunda-feira, 8 de junho de 2015

PATÉS..." Paté de fígados de aves "


" Paté de fígados de aves "...

Ingredientes :

350 grs. de fígados de aves ( pode ser só de frango )
250 ml de vinho branco
90 grs. de manteiga
2 dentes de alhos
2 colheres ( de sopa ) de cebola picada
1 chávena ( de chá ) de natas
1 colher ( de sopa ) mal cheia de aguardente ( de preferência cognaque )
sal para temperar
pitada de pimenta preta de moínho
pitada de noz moscada

Material necessário para triturar : uma pequena centrifugadora
(se não tiver esta máquina, pode esmagar os fígados pisando-os num almofariz )

Ponha os ingredientes todos prontos na sua bancada da cozinha
para começar a fazer o paté.
Leve ao lume médio os fígados temperados de sal, juntamente com a manteiga e deixe-os cozer até alourarem ligeiramente.
Junte o vinho e deixe cozer até reduzir o líquido para a metade do seu volume.
Prove o sal.
Apague o lume e ponha tudo na centrifugadora com o resto dos outros ingredientes, triture até fazer um creme fino.

( Se não tiver uma centrifugadora, retire simplesmente os fígados com tudo o que é sólido com uma escumadeira deixando apenas o líquido na panela e esmague tudo muito bem no almofariz e junte -os de novo ao vinho e por fim acrescente os ingredientes restantes, procedendo a seguida da receita normalmente ).

Quando acabar, guarde o paté em frascos de vidro com tampa hermética,
ou em tacinhas individuais de paté,
 deixe esfriar
e só depois, leve ao frigorífico.
 Retire do frigorífico 10 minutos antes de servir.
Sirva tostas pequenas barradas com o paté, como aperitivo ou entrada.
(Confeccionado por Marinela Moreira)


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