Regalos e regalitos...

terça-feira, 28 de julho de 2015

SOPAS..." Açorda de frango à algarvia ", receita revisitada. Passando por uma tasca no Algarve e a " ti Olinda " ensinou-me a fazer esta deliciosa açorda. Um mimo de sabor!


" Açorda de frango à algarvia "... ( 6 pratos )

Ingredientes :

400 grs. de pão algarvio ( ou pão branco do campo ) cortado em pedaços médios
1 cabeça grande de alhos descascados e cortados em pedaços
meio frango grande ( eu tirei as peles )
1 chávena de azeite ( eu prefiro o azeite extra virgem )
1 cebola média
sal grosso para temperar
cerca de 2 litros de água
6 ovos inteiros
50 grs. de coentros frescos cortados

Preparação :

Ponha a água num tacho juntamente com o frango sem cortá-lo e tempere de sal,
como se tempera numa panela de sopa.
Leve ao lume médio e assim que começar a levantar fervura,
junte a cebola cortada em pedaços grandes e tape a panela.
Deixe o frango cozer.
Ao longo da confecção da açorda de frango, não se esqueça de provar o sal !

Quando estiver cozido, apague o lume, retire da panela o frango e deixe-o ficar morno para poder separar fácilmente a carne dos ossos.
Depois de separar a carne dos ossos, corte-a em pedaços e reserve.
Acenda de novo o lume e junte à água da cozedura do frango o pão, os alhos, os coentros,
o azeite, os pedaços de frango
e deixe levantar fervura deixando cozer o pão por cerca de 5 minutos.

Parta os ovos um a um e coloque-os por cima de tudo e deixe-os cozer em lume médio até as claras  esbranquiçarem ligeiramente.
Se prefere os ovos mais cozidos, deixe cozer mais um ou dois minutos, como preferir.
Apague o lume e sirva a açorda de frango ainda quente.

SUGESTÃO :

Para a " Açorda de Bacalhau "

Se quiser fazer açorda de bacalhau,
substitua o frango por bacalhau em posta.
Coza 3 postas grandes de bacalhau, retire as espinhas e desfaça as postas em lascas, reserve a água da cozedura e proceda do mesmo modo no resto. 

(Confeccionado por Marinela Moreira)





(Confeccionado por Marinela Moreira)

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