Regalos e regalitos...

sexta-feira, 7 de agosto de 2015

PRATOS SALGADOS..." Alheiras de Mirandela panadas " e salteado de espinafres e arroz integral.Uma receita de Mirandela, Trás-Os-Montes-Portugal.



" Alheiras de Mirandela panadas "...
com espinafres salteados e arroz integral cozido.
( 2 pessoas )

Como panar as alheiras e fritá-las...

Ingredientes :

2 alheiras de Mirandela de boa qualidade ( compradas ) 

( são enchidos à base de carne de frango e pão com um tempero especial )

farinha ( para envolver as alheiras )
2 ovos inteiros batidos com algumas pedra de sal ( para passar as alheiras )
pão ralado ( para panar )
óleo ou azeite oliveira ( para fritar )

Corte as extremidades das alheiras para retirar os nós e o fio.
Coloque as alheiras numa tábua de cozinha e corte-as ao meio ( veja a foto ).
Em seguida, molhe cada metade em água e envolva na farinha.
Em seguida, passe pelos ovos batidos e pelo pão ralado ( veja as fotos ).
Ponha numa frigideira um pouco de óleo ou azeite oliveira e leve ao lume médio.
Quando tiver aquecido, frite as alheiras virando-as de vez em quando
até alourarem ( veja a foto ).
Retire-as da frigideira e coloque-as em papel absorvente.
Sirva depois com o salteado de espinafres e arroz integral cozido.


SUGESTÃO :
Podem ser acompanhadas de
 batatas fritas, arroz branco ou integral com ovo estrelado e salada de alface.
(Confeccionado por Marinela Moreira)

Fotos da preparação :



Corte as alheiras ao meio...



Molhe-as em água e passe-as pela farinha...

Passe as alheiras pelos ovos batidos e pelo pão ralado...

Frite as alheiras em óleo ou azeite aquecido...e coloque-as em papel absorvente.

Os acompanhamentos :

" Salteado de espinafres " ( 2 pessoas )
Ingredientes :

500 grs. de folhas de espinafres ( frescas ou ultra congeladas )
2 dentes de alhos picados
1 cebola pequena picada
1 chávena ( de chá ) de azeite
sal para temperar

Ponha as folhas de espinafres num tacho 
com os alhos, a cebola, o azeite e tempere de sal.
Leve ao lume médio/brando alternados e deixe cozinhar, 
mexendo de alguns em alguns minutos para não queimar.
Quando os espinafres estiverem cozidos e ainda húmidos
apague o lume e reserve.

" Arroz integral cozido " ( 2 pessoas )
Ingredientes :

2 chávenas ( de chá ) cheias de arroz integral
meio litro de água ( para demolhar o arroz )
4 chávenas ( de chá ) de água para a cozedura do arroz
sal para temperar

Ponha o arroz integral no meio litro de água e deixe descansar durante 1 hora,
para que o arroz coza mais depressa.
Passada essa hora, escorra a água e ponha o arroz num tacho.
Junte ao arroz as 4 chávenas de água, tempere de sal, tape o tacho 
 e leve ao lume médio para cozer o arroz.
Vá verificando que a água não acabe, para ir acrescentando aos poucos, 
até o arroz ficar cozido.
Quando estiver pronto, apague o lume e sirva como acompanhamento juntamente com o salteado de espinafres, as alheiras panadas.
(Confeccionado por Marinela Moreira)









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