Regalos e regalitos...

domingo, 23 de agosto de 2015

BOLOS..." Bolo Marinela " ( minha receita ) é um bolo com mais fibras, uma vez que utilizei os flocos de aveia...



" Bolo Marinela "... ( minha receita )

Ingredientes :

250 grs, de manteiga
2 chávenas rasas ( de chá ) de açúcar amarelo
7 ovos
2 chávenas ( de chá ) de farinha de trigo
3 colheres cheias ( de chá ) de fermento
1 chávena ( de chá ) de coco ralado
2 chávenas ( de chá ) de flocos de aveia 
2 colheres cheias ( de sopa ) de canela em pó
meia colher ( de café ) de cravinho em pó
meia colher ( de café ) de noz moscada em pó
1 chávena ( de chá ) de amêndoas partidas e com pele

Preparação :

Ligue o forno em lume forte para o aquecer bem.
Entretanto...

Coloque num recipiente 
a manteiga, o açúcar, a canela, o cravinho, a noz moscada e 2 ovos inteiros.
Bata até que o creme fique mais claro.
Vá juntando um a um os restantes ovos e continue a bater 
até fazer um creme macio.
Junte a farinha, o coco ralado, o fermento, os flocos de aveia e bata até tudo ficar homogéneo.
Unte uma forma redonda muito bem com manteiga e polvilhe de farinha.
Deite para dentro da forma a massa do bolo e leve ao forno bem quente.
Passados 5 minutos, baixe o lume para mínino.
Deixe o bolo cozer por uns 45 minutos.
Não deixe o bolo cozer demais, para que não fique "seco".
Antes de apagar o forno, verifique se o bolo está cozido, espetando no centro do bolo um palito seco de madeira.
Se o palito sair seco, o bolo está pronto!
Retire o bolo e deixe-o ficar morno, quase frio.
Vire o bolo para um prato raso de bolos.
Sirva para o chá da tarde, ou café da manhã.
(Confeccionado por Marinela Moreira)





Sem comentários:

Enviar um comentário