Regalos e regalitos...

quinta-feira, 16 de junho de 2016

SABORES DA INDIA..." Apas " (pão indiano)



" Apas " ( pão indiano )

Num tigela, ponha 500 gramas de farinha e abra uma cova no meio.
Deite nessa cova 1 chávena de azeite oliveira,
1 colher ( de chá ) de sal grosso,
vá juntando água muito devagar e mexendo até fazer uma massa
até ficar como se fosse massa de pão.
Continue a amassar com as mãos, até ficar macia.
Faça bolinhas com 70 gramas cada uma e reserve-as envolvidas em farinha.
Ponha uma frigideira de fundo grosso a aquecer em lume forte.
Numa tábua de cozinha, espalhe farinha e estenda com um rolo de massa cada bola
até fazer uma rodela fina,
vá trabalhando as rodelas com ajuda de farinha polvilhada.

Asse cada rodela por 2 minutos em cada lado.
 À medida que vai estendendo e assando, 
quando acabar de assar cada rodela espalhe manteiga em cada uma
e tape imediatamente com um prato para não arrefecerem.
Proceda assim, até a massa acabar.
Sirva quente como acompanhamento para pratos feitos com caril.
Veja receitas de alguns pratos neste blogue.
(Confeccionado por Marinela Moreira)




Sem comentários:

Enviar um comentário